Format automatique d'un commentaire

Eric Dé

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je souhaiterais, sur une feuille de calcul nommée "Clients" que les commentaires que je souhaite àajouter à une cellule apparaîssent tous avec la même taille et le même texte par défaut :

Exemple : la taille du commentaire sera de 12 cm de long sur 10 de haut et portera toujours les lignes suivantes :

=========================

"Client visité :"

"Date : "

"Commentaire 1 :"

"Commentaire 2 :"

"Commentaire 3 :"

=========================

Est-ce réalisable ?

Merci pour vos idées et commentaires.

Cordialement,
Eric
 

pacoako

XLDnaute Occasionnel
Re : Format automatique d'un commentaire

Salut Éric, bonjour le forum

Je n'ai pas beaucoup de temps devant moi.. mais tu peux commencer avec ceci..

Code:
Sub AjouterCommentaire()

Dim Template As Variant
Dim Commentaire As Object

Set Commentaire = ActiveCell.Comment

If Commentaire Is Nothing Then
Template = "Client visité :" & vbCrLf & "Date : " & vbCrLf & "Commentaire 1 :" & vbCrLf & "Commentaire 2 :" & vbCrLf & "Commentaire 3 :"
ActiveCell.AddComment Template
ActiveCell.Comment.Visible = True
Else
MsgBox "Il y a déjà un commentaire dans cette cellule."
End If

End Sub

A+
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 587
Messages
2 090 008
Membres
104 344
dernier inscrit
nesrine