Format après copie

caro7575

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
j'ai mis du code VBA pour copier le contenu d'une feuille dans un nouveau classeur. Voici mon code :
Range("Zone_d_impression").Select
Selection.Copy
Mais je remarque que sur la feuille copiée, je n'ai plus les mêmes marges et mon document est complètement décalé à l'impression.
Si vous avez des idées...
Merci de votre aide
 

caro7575

XLDnaute Nouveau
Re : Format après copie

Bjr,en fait je travaille sur un modèle de bon de commande.Pour tout un tas de raison, je passe sur une autre feuille : en gros, l'utilisateur travaille sur un modèle, et quand il a fini, il clique sur un bouton Valider et c'est là que la copie du modèle se fait (pour laisser le modèle toujours vierge mais aussi pour forcer l'enregistrement dans un dossier spécifique).
Mon seul souci est donc que je n'arrive pas à retrouver mon format comme sur le modèle. Notamment mes marges qui sont décalées
Merci beaucoup
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Format après copie

Bonsoir Caro, Romain, Flo

Si je comprends bien ton problème (pas sur) ne faudrait t il pas rajouter un code de mise en page lors de l'enregistrement. Ci dessous exemple de code :

Code:
With ActiveSheet.PageSetup
    .LeftMargin = Application.CentimetersToPoints(0.5)
    .RightMargin = Application.CentimetersToPoints(0.5)
    .TopMargin = Application.CentimetersToPoints(1)
    .BottomMargin = Application.CentimetersToPoints(1)
    .HeaderMargin = Application.CentimetersToPoints(0.3)
    .FooterMargin = Application.CentimetersToPoints(0.3)
    .CenterHorizontally = True
    .Orientation = xlLandscape
End With

Bonne soirée
@+
 

caro7575

XLDnaute Nouveau
Re : Format après copie

Je mets en pièce jointe mon doc; j'espère que vosu pourrez y jeter un oeil (indulgent!) et m'aider à résoudre ce problème
Encore merci...et dsl pour les posts
 

Pièces jointes

  • MODELE.zip
    20.1 KB · Affichages: 29
  • MODELE.zip
    20.1 KB · Affichages: 25
  • MODELE.zip
    20.1 KB · Affichages: 32

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Format après copie

bonjour Caro

3 lignes ajoutées

.Zoom = False
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 1

vois si cela va mieux

attention pour travailler j'ai du faire des modifs et je ne suis pas absolument sur d'etre revenu au debut ( a tester)
par ailleurs il manque la zone a remplir

A+
 

Pièces jointes

  • MODELE1.xls
    44 KB · Affichages: 37
  • MODELE1.xls
    44 KB · Affichages: 44
  • MODELE1.xls
    44 KB · Affichages: 46