Forcer une valeur dans une liste de choix (vba)

13GIBE59

XLDnaute Accro
Bonjour le forum.

Je suis en butte avec un problème (simple au départ :confused:) de vba. et comme je cale, ben...au secours :p!

Voilà : dans le fichier joint, les cellules B17 à B22 se voient attribuer la valeur 0 ou 1, ou 0 ou 2, etc..jusqu'à 0 ou 7, par liste de choix.
Je souhaiterais, par vba ou formule (??!:confused:), que si l'une de ces cellules se voit attribuer la valeur 0, toutes celles qui sont en dessous se voient également attribuer la valeur 0, le tout sans "effacer" les listes de choix.

Pourquoi cette précision ? Parce que dans mes recherches de savant fou :cool:, j'avais trouvé un code vba pourri :( qui "fonctionnait", mais qui m'a supprimé mes listes de choix, et qui m'a planté excel, en plus... Bref, la cata, d'où mon SOS...

Merci d'avance.:)
 

Pièces jointes

  • Compte snooker.xls
    45 KB · Affichages: 50
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Forcer une valeur dans une liste de choix (vba)

Salut 13GIBE59 ;)

Voici le code au complet
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)  Dim Lig As Long
  If Not Intersect(Target, [Points]) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
    If Target <> "" Then
      Target.Interior.ColorIndex = Range("ListeCouleurs")(Application.Match(Target, [listeCouleurs], 0)).Interior.ColorIndex
    Else
      Target.Interior.ColorIndex = xlNone
    End If
  End If
  ' Pour les cellules de B17 à B21, car si B22 = 0 aucune cellule en dessous
  If Not Intersect(Target, Range("B17:B21")) Is Nothing Then
    Application.EnableEvents = False  ' Bloquer les évènements pour modification des cellules
    For Lig = Target.Row + 1 To 22
      Range("B" & Lig).Value = 0
    Next Lig
    Application.EnableEvents = True  ' Ré-activer les évènements
  End If
End Sub

A+
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Forcer une valeur dans une liste de choix (vba)

Re,

Super classe ton code !
Merci beaucoup ;)
De rien

Moi ... par un dimanche pluvieux, je mange ... du code VBA fou.gif icon_lol.gif

Bon dimanche à toi et toute ta famille ;)
 

Pièces jointes

  • fou.gif
    fou.gif
    5.3 KB · Affichages: 116
  • fou.gif
    fou.gif
    5.3 KB · Affichages: 122
  • icon_lol.gif
    icon_lol.gif
    1.6 KB · Affichages: 123
  • icon_lol.gif
    icon_lol.gif
    1.6 KB · Affichages: 120

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 824
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12