Forcer affichage mixte DATE / texte au sein d'une même cellule

mike13000

XLDnaute Nouveau
Bonjour, à tous !!!

J'utilise souvent Excel, mais j'ai un petit problème, il peut paraître simple pour vous, mais pour moi il s'avère compliqué de le résoudre seul.

J'ai des clients , qui payent chaque mois un abonnement pour un contrat d'entretien et de maintenance,
par exemple , Client A : abonnement du 15 au 14 du mois en cours .....
j'ai donc une colonne Jour de réinitialisation de l'abonnement , montant de l'abonnement, mois de facturation, et période de l'abonnement.

et mon problème se situe sur la colonne "période de l'abonnement" , je n'arrive pas, à forcer l'affichage, texte et date, sur la même cellule , et cela apparaît en "41835 au 41851" ?
Je vous adresse en pièce jointe , un fichier tableau pour mieux comprendre.

Ma question, comment forcer l'affichage mixte dans cette cellule , merci par avance
 

Pièces jointes

  • Période.xls
    27.5 KB · Affichages: 37
  • Période.xls
    27.5 KB · Affichages: 38
  • Période.xls
    27.5 KB · Affichages: 35

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Forcer affichage mixte DATE / texte au sein d'une même cellule

Bonjour,

En formule voici pour obtenir : 15 7 2014 AU 31 31 7 2014
ça devient vite une formule à rallonge.

Code:
=JOUR(MOIS.DECALER(E3;0)+(D3-1))& " " & MOIS(MOIS.DECALER(E3;0)+(D3-1))& " " & ANNEE(MOIS.DECALER(E3;0)+(D3-1))&" AU "&JOUR(MOIS.DECALER(E3;0)+30) & " "  & MOIS(MOIS.DECALER(E3;0)+30)& " " &ANNEE(MOIS.DECALER(E3;0)+30)

En vba , l'on peut créer une fonction personnalisée utilisant format pour générer le résultat attendu
 

Juls

XLDnaute Junior
Re : Forcer affichage mixte DATE / texte au sein d'une même cellule

Bonjour Mike13000, le forum
Ci-joint la solution au problème d'affichage + une proposition pour les période car il me semble que la formule ne donne pas les résultats escomptés
 

Pièces jointes

  • Période.xlsx
    13.3 KB · Affichages: 44

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Forcer affichage mixte DATE / texte au sein d'une même cellule

Bonsour®
en F3
="du "&TEXTE(DATE(ANNEE(E3);MOIS(E3);D3);"jj mmm aa") &" au " &TEXTE(DATE(ANNEE(E3);MOIS(E3)+1;D3-1);"jj mmm aa"
Capture.jpg
 

Pièces jointes

  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    30.3 KB · Affichages: 46
  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    30.3 KB · Affichages: 44

mike13000

XLDnaute Nouveau
Re : Forcer affichage mixte DATE / texte au sein d'une même cellule

Je n'attendais pas à un soutien aussi rapide, merci beaucoup les amis :)

Bonne journée, je vais tester vos solutions, mais je ne pense pas le faire en VBA, car trop compliqué pour moi à coder tout cela.

Bonne journée à vous

Mike
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 265
Membres
103 500
dernier inscrit
Suk Ram