Fond WEBBROWSER Avec texte défilant

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir à tous,

J’ai dans un Userform, un texte qui défile sous forme d’un WebBrowser.
(Avec l’avantage de ne pas être obligé d’attendre la fin de la lecture, avant autre procédure)

Dans l’USF :

Private Sub UserForm_Initialize()
INITIALISATION_MESSAGE
End Sub

Dans un module :

Public REDACTION As String
Public COULEUR_TEXTE As String

Sub INITIALISATION_MESSAGE()

REDACTION = _
"Mon texte défile ""OK"" mais j'aimerais bien avec le même fond que mon USF, ou d'une" _
& " couleur choisie, sinon avec un fond d'image... (Voire Transparent): Est-ce possible? "

COULEUR_TEXTE = "#000099"

UserForm1.WebBrowser1.Navigate _
"about:<html><body scroll='no'><font color= " & COULEUR_TEXTE & " size='5' face='NEW'>" & _
"<marquee>" & REDACTION & "</marquee></font></body></html>"

End Sub

J’aimerais bien connaître les subtilités des propriétés de ce machin.
Couleur de fond, transparence, vitesse de défilement, et s’il en existe d’autre….
Je suis preneur.

Merci d’avance si quelqu’un peut m’aider

Bonne soirée.

Yann

P.S. Je tente de joindre le fichier !
 

Pièces jointes

  • TEST_WEBBROWSER.xls
    23 KB · Affichages: 175

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Fond WEBBROWSER Avec texte défilant

Bonsoir,

Pour la balise Marquee, voir règles sur site HTML.

http://boisgontierjacques.free.fr/html/html_tp.htm

<MARQUEE>Texte</MARQUEE>
WIDTH="largeur" HEIGHT="hauteur"
LOOP=n
BEHAVIOR="SCROLL/SLIDE"
DIRECTION="LEFT/RIGHT"
SCROLLDELAY= "temps"

<MARQUEE behavior="scroll" WIDTH=200 LOOP=3 bgcolor="#FFCC33" scrolldelay="100" >texte</MARQUEE>

Avec VBA, voir PJ

JB
Formation Excel VBA JB
 

Pièces jointes

  • FormDefilant.xls
    34 KB · Affichages: 278
  • FormDefilant.xls
    34 KB · Affichages: 272
  • FormDefilant.xls
    34 KB · Affichages: 289
Dernière édition:

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Fond WEBBROWSER Avec texte défilant

Merci à toi BOISGONTIER,

Coté "Label", j'avais déjà exploré.
Mais le reproche de cette méthode est d'être obligé
d'attendre la fin de son exécution pour entamer une autre procédure
contrairement au WebBrowser.... (Peut-être je me trompe...)

Je n'ai pas vérifié avec ta macro.., je vais tenter.

Merci encore d'avoir pris la peine de me répondre.
Je te souhaite Bonne fin de soirée et semaine,

Yann
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 297
Membres
104 092
dernier inscrit
karbone57