Inserer deux WebBrowser sur un userform

maval

XLDnaute Barbatruc
Bonjour

Je suis a la recherche d'un code pour insérer deux WebBrowser sur un userform
Pour un je mais se code si dessous mais n'arrive pas a joindre le second
Code:
Private Sub UserForm_Initialize() 

'WebBrowser
Dim S As String
Dim Hauteur As Long, Largeur As Long

Largeur = WebBrowser1.Width * 126 / 102
Hauteur = WebBrowser1.Height * 126 / 102

S = "C:\Users\Max\Desktop\Carte de france\France.gif"
WebBrowser1.Navigate _
"ABOUT:<HTML><CENTER><HEAD><body scroll='no' LEFTMARGIN=0 TOPMARGIN=0><IMG WIDTH=" & _
Largeur & " HEIGHT=" & Hauteur & _
" SRC='" & S & "'</IMG></BODY></CENTER></HTML>"

'Stop

End Sub

Private Sub UserForm_activate()

 WebBrowser1.Document.body.Style.backgroundColor = xlTransparent
 WebBrowser1.Document.body.Style.Border = "none"
 WebBrowser1.Document.body.Style.backgroundColor = RGB(255, 255, 255) 'Blanc
  WebBrowser1.Height = 80
    WebBrowser1.Width = 120
 End Sub

Je vous remercie de votre aide
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Inserer deux WebBrowser sur un userform

Bonjour à tous

maval
Il suffit d'insérer un second contrôle Webbrowser sur l'userform
qui normalement devrait s'appeler WebBrowser2
et de reproduire le code existant en adaptant avec
WebBrowser2 là ou est écrit WebBrowser1 , non ?
 

maval

XLDnaute Barbatruc
Re : Inserer deux WebBrowser sur un userform

Bonjour JM

Oui sa était ma première idée donc j'ai ceci et sa me prend que le deuxième.

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()

'WebBrowser
Dim S As String
Dim Hauteur As Long, Largeur As Long



Largeur = WebBrowser1.Width * 126 / 102
Hauteur = WebBrowser1.Height * 126 / 102

S = "C:\Users\Max\Desktop\Carte de france\France.gif"
WebBrowser1.Navigate _
"ABOUT:<HTML><CENTER><HEAD><body scroll='no' LEFTMARGIN=0 TOPMARGIN=0><IMG WIDTH=" & _
Largeur & " HEIGHT=" & Hauteur & _
" SRC='" & S & "'</IMG></BODY></CENTER></HTML>"


Largeur = WebBrowser2.Width * 126 / 102
Hauteur = WebBrowser2.Height * 126 / 102

S = "C:\Users\Max\Desktop\Carte de france\European.gif"
WebBrowser1.Navigate _
"ABOUT:<HTML><CENTER><HEAD><body scroll='no' LEFTMARGIN=0 TOPMARGIN=0><IMG WIDTH=" & _
Largeur & " HEIGHT=" & Hauteur & _
" SRC='" & S & "'</IMG></BODY></CENTER></HTML>"


End Sub
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Inserer deux WebBrowser sur un userform

Re


maval
Relis bien mon précédent message et regarde ton dernier code :rolleyes:
Je sais que c'est le week-end, mais faut se concentrer ou acheter des nouvelles lunettes
QUESTION: Pourquoi passer par un WebBrowser plutôt qu'un contrôle Image :confused:
(Ce sont des gif animés tes cartes, peut-être :confused:)
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
'WebBrowser
Dim S1$, S2$, Hauteur1&, Largeur1&, Hauteur2&, Largeur2&

Largeur1 = WebBrowser1.Width * 126 / 102
Hauteur1 = WebBrowser1.Height * 126 / 102

Largeur2 = WebBrowser2.Width * 126 / 102
Hauteur2 = WebBrowser2.Height * 126 / 102

S1 = "C:\Users\Max\Desktop\Carte de france\France.gif"

WebBrowser1.Navigate _
"ABOUT:<HTML><CENTER><HEAD><body scroll='no' LEFTMARGIN=0 TOPMARGIN=0><IMG WIDTH=" & _
Largeur1 & " HEIGHT=" & Hauteur1 & _
" SRC='" & S1 & "'</IMG></BODY></CENTER></HTML>"

S2 = "C:\Users\Max\Desktop\Carte de france\European.gif"
WebBrowser2.Navigate _
"ABOUT:<HTML><CENTER><HEAD><body scroll='no' LEFTMARGIN=0 TOPMARGIN=0><IMG WIDTH=" & _
Largeur2 & " HEIGHT=" & Hauteur2 & _
" SRC='" & S2 & "'</IMG></BODY></CENTER></HTML>"
'Stop
End Sub

Code:
Private Sub UserForm_activate()
With WebBrowser1.Document.body.Style
.Border = "none"
.backgroundColor = RGB(255, 255, 255) 'Blanc
End With
WebBrowser1.Height = 80: WebBrowser1.Width = 120
    
With WebBrowser2.Document.body.Style
.Border = "none"
.backgroundColor = RGB(255, 255, 255) 'Blanc
End With
WebBrowser2.Height = 80: WebBrowser2.Width = 120
End Sub
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 204
Messages
2 086 198
Membres
103 154
dernier inscrit
jefferson6488