fonction

olivier35530

XLDnaute Nouveau
Bonjour, quelle fonction choisir pour eviter les doublons dans une colonne et l'oubli dans la meme colonne merci pour votre aide
 

jetted

XLDnaute Occasionnel
Re : fonction

Voici un peu de code pour t'aider
Code:
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
    If IsEmpty(Target.Value) Then Exit Sub
    If Target.Count > 1 Then Exit Sub
    If Target.Column < 2 Then Exit Sub
    With Range(Cells(1, Target.Column).Address & ":" & Cells(Target.Row - 1, Target.Column).Address & "," & Cells(Target.Row + 1, Target.Column).Address & ":" & Cells(Rows.Count, Target.Column).Address)
        Set c = .Find(Target.Value, , , xlWhole)
        If Not c Is Nothing Then
            MsgBox "Data already exists at range: " & c.Address(0, 0)
            Target.Value = ""
        End If
    End With
End Sub
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : fonction

Bonjour,

pour éviter les doublons à la saisie, peut-être (?) peux-tu passer par le menu données/validation, puis dans "personnaliser" intégrer une fonction NB.SI() ?

Pour le reste, la fonction noeudamonmouchware() a fait ses preuves.

Sourire... blague à part, sans un minimum d'info sur ce que tu veux ni fichier joint, pas facile de te donner une bonne réponse ....

@ +

mth

Edit: et toc collision :) bonjour jetted :)
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
491

Statistiques des forums

Discussions
312 753
Messages
2 091 667
Membres
105 039
dernier inscrit
rouibi