fonction si lettres présentes au moins une fois dans au moins une cellule du groupe

Roitelet

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je pense que c'est tout bête mais je n'ai pas trouvé dans le forum :
Quelle est la formule (pour une MFC) pour :

"Les lettres A, B, C sont-elles présentes au moins une fois dans au moins une cellule de l'ensemble de cellules A1:A6"

Merci de prendre le temps de répondre à un novice comme moi.

Salutations distinguées
 

laurent950

XLDnaute Accro
Re : fonction si lettres présentes au moins une fois dans au moins une cellule du gr

Bonsoir Roitelet,

Avez vous un exemple, les lettres sont seul ou fondu avec du numérique ?

peux-être un fichie excel joint serais plus simple

au plaisir de vous répondre.
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : fonction si lettres présentes au moins une fois dans au moins une cellule du gr

Bonsoir le fil,

Un essai avec cette formule pour ta MFC :

Code:
=(NB.SI($A$1:$A$6;"*A*")>0)+(NB.SI($A$1:$A$6;"*B*")>0)+(NB.SI($A$1:$A$6;"*C*")>0)=3

Si les cellules ne contiennent qu'une seule lettre, tu peux supprimer les *

@+
 

Theze

XLDnaute Occasionnel
Re : fonction si lettres présentes au moins une fois dans au moins une cellule du gr

Bonsoir,

Si tes lettres sont unique dans les cellules. Il te faut sélectionner toute ta plage avant de faire la MFC :
Code:
=SI(OU(A1="A";A1="B";A1="C");VRAI)

Hervé.
 

Roitelet

XLDnaute Nouveau
Re : fonction si lettres présentes au moins une fois dans au moins une cellule du gr

Bonsoir le fil,

Un essai avec cette formule pour ta MFC :

Code:
=(NB.SI($A$1:$A$6;"*A*")>0)+(NB.SI($A$1:$A$6;"*B*")>0)+(NB.SI($A$1:$A$6;"*C*")>0)=3



Si les cellules ne contiennent qu'une seule lettre, tu peux supprimer les *

@+

Bonjour à Tibo et aux autres,

Merci pour votre grande réactivité,

La réponse de Tibo marche très bien pour mon exemple, y compris quand j'applique cette formule pour la MFC.

Merci beaucoup à tous et vive ce forum.

Roitelet, en plein apprentissage excel (les macro sont à ma porte ...)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 033
Membres
104 010
dernier inscrit
Freba