fonction serie.jour.ouvre()

Foufoudora

XLDnaute Occasionnel
Salut le forum,

j'ai un petite question à vous poser.

l'utilitaire d'analyse est bien cocher dans macro complémentaire par contre la fonction srie.jour.ouvre() introuvable. le résultat est #Nom

Quelqu'un peut m'éclairer.

Merci par avance

Foufoudora
 

criscris11

XLDnaute Accro
Re : fonction serie.jour.ouvre()

Bonjour Foufoudora,
As-tu cocher les deux macros complémentaires "Utilitaires d'analyse" : la première et la seconde "Utilitaire d'analyse pour VBA" car j'ai dèjà eu le cas et en cochant les deux et après cela fonctionnait ?
Tiens-moi au courant.
Bonne journée.
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : fonction serie.jour.ouvre()

Bonjour Foufoudora, criscris.

As-tu essayé un double clic en D3 et valider. Je viens de la faire et c'est bon.
Plus loin sur la feuille, tu auras à le faire encore une ou deux fois.... (toujours sur la première cellule où tu as #NOM)

Bonne fin de week-end.

Jean-Pierre
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : fonction serie.jour.ouvre()

Bonjour,

En C3, pour ne pas avoir un samedi ou un dimanche en 1er jour :
=SERIE.JOUR.OUVRE(DATE(Année;1;0);1;fériés)

En C2 et copier-coller vers la droite : =C3

Plage des fériés : ajouter le 1er janvier de l'année suivante

Une date de Pâques plus fiable :
=DATE(Année;3;29,56+0,979*MOD(204-11*MOD(Année;19);30)-JOURSEM(DATE(Année;3;28,56+0,979*MOD(204-11*MOD(Année;19);30))))
(l'autre donne un résultat faux en 2049 et 2076 et donne un décalage de 1 jour si l'option "Calendrier depuis 1904" est cochée)
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
256

Statistiques des forums

Discussions
312 345
Messages
2 087 453
Membres
103 546
dernier inscrit
mohamed tano