fonction qui oblige a ecrire dans un ordre...

alexistak

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
Je travaille sur un tableau.
Sur une de mes colonnes j'aimerais que l'utilisateur qui va rentrer les valeurs soit obliges de rentrer ces valeurs dans un ordre décroissant.
Ou plutot qu'il lui soit impossible de rentre une valeurs plus grande que celle en haut
par exemple
j'ai
500
400
200 ok tres bien

200
300
100 pas possible s'il a mis 200 il pe pas mettre 300 a la ligne suivante.

Merci de votre aide
 
Dernière édition:

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : fonction qui oblige a ecrire dans un ordre...

bonjour alexistak, bonjour wilfried,
En VBA, avec la plage A2:A10 (ça suppose qu'il y a qqchose en A1)
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range("A2:A10")) Is Nothing Then
If Target.Value > Target.Offset(-1, 0).Value Then
Target.ClearContents 'efface la cellule,on pourrai rajouter un message mais bon
End If
End If
End Sub

A+
kjin
 

Statistiques des forums

Discussions
312 331
Messages
2 087 353
Membres
103 528
dernier inscrit
hplus