Fonction qui calcule la valeur approchée

loic3869

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

J'utilise cette fonction pour calculer la valeur approchée:

Application.Index([X2:X1000], Application.Match([D29], [X2:X1000], 1))

Quelqu'un pourrait-il me dire pourquoi le calcul m'écrit n'importe quoi ?

En D29 j'ai 1100 et il me trouve -0.75 ? Pourtant il y a une valeur proche de 1100. Quan je réduis vraiment la plage ça marche mais je ne peux pas réduire trop la plage.

Et j'utilise cette ligne pour qu'elle s'affiche dans la case:

k = 0
For k = 1 To 10000

If (Worksheets("Réglages").Cells(k, 24).Value = Rang1) And (Worksheets("Réglages").Cells(k, 25).Value) < Worksheets("Réglages").Cells(25, 3).Value Then
Worksheets("Réglages").Cells(29, 7).Value = Worksheets("Réglages").Cells(k, 25).Value

Exit For

End If

Next

Y-a t-il une autre possibilité autre qu'une boucle For qui ne marche pas parfaitement.

Merci 'avance.

Loic.
 

cbea

XLDnaute Impliqué
Re : Fonction qui calcule la valeur approchée

Bonjour loic3869,

Pourrais-tu joindre un extrait de ton fichier car sans donnée, il est difficile de dire pour quelles raisons cela ne fonctionne pas ?

Merci
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Fonction qui calcule la valeur approchée

Bonjour,

x=Application.Index([X2:X1000], Application.Match([D29], [X2:X1000], 1))

donne la valeur immédiatement inférieure à celle cherchée(D29). Il faut que le champ X2:X1000 soit en ordre croissant.

x = Application.VLookup([BD29], [X2:X1000], 1, True) donne le même résultat

JB
Formation Excel VBA JB
 

loic3869

XLDnaute Occasionnel
Re : Fonction qui calcule la valeur approchée

Merci pierrejean.

Le seul problème est qu'il trouve la valeur supérieure. Et pourriez-vous m'expliquer votre programme puisque je serais interrogé pour ce programme lors d'un oral.

Merci d'avance.
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonction qui calcule la valeur approchée

Re

1) La fonction trouve la valeur la plus proche qu'elle soit inferieure ou superieure
Verifie que C29 est inferieure a D29 alors que C30 est superieure a D30

2) Verifie egalement en feuil2 que la valeur proche de D31 est bien C31 (je suppose que c'etait la ton problème avec t10%)

Enfin j'ai commenté au mieux la fonction

http://cjoint.com/?fskbO57OxX
 

loic3869

XLDnaute Occasionnel
Re : Fonction qui calcule la valeur approchée

Merci à vous pierrejean.Votre fichier est bien expliqué.

Mais en fait je recherche la première fois que la courbe passe par t10% et seulement l'approximation de 124 est situé dans le deuxième passage à t10%. Comment faire ?
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 393
Messages
2 088 006
Membres
103 698
dernier inscrit
Guillaume MPOYI