fonction ou macro

julienha

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
j'aimerais avoir une fonction ou une macro qui me permette d'avoir:
- si une cellule est vide il me met la date 01/01/2008,
- si elle n'est pas vide, elle laisse la valeur d'origine...

merci bcp
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : fonction ou macro

Bonjour julienha
Puisque vous voulez modifier la valeur d'une cellule en fonction de son propre contenu, excluez la recherche d'un fonction (intégrée ou écrite par vos soins). En effet, une fonction qui fait appel à la valeur de la cellule qui la contient provoque une erreur pour cause de référence circulaire.
Supposons que la cellule qui vous intéresse est A1 de la première feuille du classeur. La procédure
Code:
Sub ToTo()
   With Worksheets(1).Range("A1")
      If IsEmpty(.Value) Then .Value = "01/01/2008"
   End With
End Sub
devrait convenir. A tester...​
ROGER2327
 

keepcool183

XLDnaute Occasionnel
Re : fonction ou macro

Bonjour Julienha, ROGER2327, ERIC S,

Sur quel colonne souhaite tu appliquer le code ?

il suffit de modifier la première ligne du code de ROGER2327

With Worksheets(1).Range("A1")<<<<< Mettre la plage qui t'intéresse (Ex : Range("A:A65000") pour la colonne A) :)
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : fonction ou macro

Re...
(...) il suffit de modifier la première ligne du code de ROGER2327

With Worksheets(1).Range("A1")<<<<< Mettre la plage qui t'intéresse (Ex : Range("A:A65000") pour la colonne A) (...)
pour se planter...
Il faudra, au minimum, quelque chose comme ceci :
Code:
Sub ToTo()
Dim oCel As Range
   With Worksheets(1).Range("A1:A3")
      For Each oCel In .Cells
         If IsEmpty(oCel.Value) Then oCel.Value = "01/01/2008"
      Next oCel
   End With
End Sub
Mais que cherche-t-on exactement ?
en fait j'aimerais utliser cette macro pour toute une colonne, mais de manière automatique. est ce possible?si oui comment le faire?
Traduction : "En fait, ce n'est pas le problème que j'ai posé qu'il faut résoudre, mais un autre..."
On perd du temps, comme ça.
Serait-il possible que les vrais problèmes à résoudre fussent entièrement posés avant qu'on cherche des choses qui ne serviront finalement à rien ?
A bientôt, j'espère...​
ROGER2327
 
Dernière édition:

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 595
Messages
2 090 094
Membres
104 374
dernier inscrit
cheick.coulibaly@dcsmali.