fonction nbsi

Mrexcel

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

serait-il possible de m'aider sur cette formule svp?

ci-joint un fichier que j'utilise pour calculer la moyenne des notes par élève

dans un premier tableau:
colone A : les noms
colone B : les notes
colone C : Si(note>=10;1;0); "1" veut dire note conforme et "0" non conforme

dans mon deuxième tableu:
colone F: les noms
Colone G: moyenne selon ce critère : =SUMPRODUCT(($A$2:$A$50=F2)*($C$2:$C$50=1))/COUNTIF($A$2:$A$50;F2).
Colone H: nombre de note conforme ?
Colone I: nombre de note non conforme ?

Question: comment calculer le nombre de note conforme de chaque élève?


Merci d'avance! :)
 
Dernière édition:

haonv

XLDnaute Occasionnel
Re : fonction nbsi

bonjour Mrexcel ,Jean marcel ,

Un autre sommeprod qui ressemble beaucoup à la solution de Jean Marcel (qui a oublié de figer la matrice ..)
Pas encore bien réveillé peut être ...:)

Amicalement
 

Pièces jointes

  • pour Mrexcel.xls
    35 KB · Affichages: 57

Mrexcel

XLDnaute Nouveau
Rebonjour;

SVp encore une question:

j'ai un tableau :
Colone A: les noms
Colone B: des commentaires ( Sachant que un nom peut avoir plusieurs commentaire)

en utilisant la fonction si "=RECHERCHEV($C5;'CSAT RAW DATA'!$Q$4:$AS$1000;29;0)" , la fonction revoi seulement le premier commentaire

Comment faire pour avoir tous les commentaires par exemple séparer par ";"


Merci d'avance
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : fonction nbsi

Re,

Je ne vois pas le rapport entre ta nouvelle question (RECHERCHEV) et l'intitulé du sujet (NB.SI).
Afin de permettre une recherche ultérieure sous les anciens messages il est demandé, sous la charte de ce forum, de créer un nouveau message à chaque nouvelle question.

Pourrais-tu aussi préciser si tu désires une proposition par macro, par formule matricielle ou par formule non matricielle, cette dernière solution n'étant faisable que si il n'y a pas de doublons en colonne B (les commentaires) ?

Fais une petite recherche sous les anciens messages, cette question a déjà été souvent posée et résolue, pas plus tard encore que la semaine dernière.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 570
Messages
2 089 768
Membres
104 271
dernier inscrit
acuponctus