Fonction"mailto" to dans user form

patriick

XLDnaute Nouveau
Bonjour, j'ai dans mon tableau un lien hypertext :

=LIEN_HYPERTEXTE(CONCATENER("mailto:";J7;"?subject=offre%20de%20service");"ENVOI")

Qui me permet d'envoyer un mail d'un seul clic sur la cellule. Grâce à votre aide je viens de me faire un super userform pour la mise à jour des données, et je me suis dit ce serait bien que dans cet userform de charger l'adresse email et en cliquant un bouton d'envoyer un mail, j'ai donc cherché un peu mais je ne trouve pas code ressemblant. Auriez vous une idée?
Merci d'avance
 
Dernière édition:

patriick

XLDnaute Nouveau
Re : Fonction"mailto" to dans user form

J'ai trouvé comment générer le mail grace à un poste du Forum. Mais pour le texte du mail comment le placer automatiquement ?
Pour info le code est:
Voilà le code, pour le mail

Private Sub Label6_Click()
Dim Adresse As String, Sujet As String
Adresse = "rbnchris@wanadoo.fr"
Sujet = "LogFoot2002-2003"
ActiveWorkbook.FollowHyperlink "mailto:" & Adresse & "?subject=" & Sujet _
& "&Body="
End Sub

Voilà le code pour l'adresse internet

Private Sub Label8_Click()
Dim Link As String
Link = "http://www.excel-downloads.com/html/French/forum/list.php?f=1"
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=Link, NewWindow:=True
End Sub

@ +

Moa
 

destab

XLDnaute Nouveau
Re : Fonction"mailto" to dans user form

Salut ami,
Oui, je vois ce que tu veux dire. Voici comment mettre en forme le corps du texte (body) avec espaces (en utilisant Space(XXX)) et retours de ligne ("%0A"). Attention c'est un zéro, pas un bête "O". Voici un exemple:

Private Sub email1_Click()
Dim Adresse As String, Sujet As String
If Mail1.Value = "" Then Exit Sub
Sujet = "Documentation"
Body = "Bonjour" & Space(1) & Civ1.Value & Space(1) & Pren1.Value & Space(1) & Nom1.Value
body2 = "Suite à notre conversation téléphonique "
ActiveWorkbook.FollowHyperlink "mailto:" & Mail1.Value & "?subject=" & Sujet _
& "&Body=" & Body & "%0A" & body2
End Sub

Alors, heureux ? (...très heureux!) faut j'arrête les pubs!
Amicalement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 389
Messages
2 087 898
Membres
103 675
dernier inscrit
axona