signature dans un mail en VBA

naitgo

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous,

Me voilà encore bloqué, mes progrès en VBA sont très minces.
J'ai un code qui me permet d'enregistrer un fichier, d'ouvrir la fenêtre d'envoi de mail d'Outlook et de joindre le fichier enregistré. Tout ceci ce passe très bien.
Mais je voudrai ajouter dans le "body" une image qui serait la signature du mail, j'ai cherché et j'ai trouvé un code qui je pense devrait fonctionner.
Mais voilà !!! ça marche pas, l'image de la signature ne se charge pas dans le "body".

D'avance je vous remercie pour votre aide.

Voici le code :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()

    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="E:\Mes Documents\Graphic Communication\Devis Clients\" & "00" & [C12].Value & " " & [F9].Value & ".xlsm"

    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
        "E:\Mes documents\Graphic Communication\Devis Clients\" & "00" & [C12].Value & " " & [F9].Value & ".pdf", Quality:= _
        xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
        OpenAfterPublish:=False
        
    'envoi la dernière version enregistrée.
    Dim OutApp As Object
    Dim OutMail As Object

    Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
    Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)

    On Error Resume Next
   ' modifie l'adresse mail et le sujet avant l'envoi
    With OutMail
        .To = Sheets("Lettre").Range("F12")
        sigstring = "<img src=""E:\logo_signature.jpg"" />"
        .CC = ""
        .BCC = ""
        .Subject = "Devis" & " " & "00" & [C12].Value
        .Body = "bonjour,"
        .HTMLBody = "<HTML><HEAD></HEAD> " & vbCr & _
                "<BODY bgColor=#ffffff>" & vbCr & _
                "<DIV><FONT face=Arial size=2>Bonjour,</FONT></DIV>" & vbCr & _
                "<DIV><FONT face=Arial size=2>Veuillez trouver, en pièce jointe, l'offre de prix concernant votre demande.</FONT></DIV>" & vbCr & _
                "<DIV><FONT face=Arial size=2>Sincères Salutations</FONT></DIV></BODY></HTML>"
                
    .HTMLBody = Replace(.HTMLBody, "</BODY>", sigstring & "</BODY>")
                
        'joint le classeur
        '.Attachments.Add ActiveWorkbook.FullName
        ' joint le fichier ciblé par son chemin
        .Attachments.Add ("E:\Mes documents\Graphic Communication\Devis Clients\" & "00" & [C12].Value & " " & [F9].Value & ".pdf")
        
        ' affiche le mail avant son envoi.
        .Display
        'envoi le mail sans affichage préalable
        '.Send
    End With
    On Error GoTo 0

    Set OutMail = Nothing
    Set OutApp = Nothing
    
End Su
 

naitgo

XLDnaute Nouveau
Re : signature dans un mail en VBA

Oups !!!
En fait le code fonctionne et je n'ai rien changé.
J'ai simplement fermé et ouvert Excel. Peut-être un bug quelque part.
Merci quand même à ceux qui ont jeté un coup d'oeil sur le code.
à+
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
360
Réponses
2
Affichages
153

Statistiques des forums

Discussions
312 587
Messages
2 090 009
Membres
104 344
dernier inscrit
nesrine