fonction decaler

kevinch

XLDnaute Junior
Bonsoir le forum,

j'utilise une macro qui remplit automatiquement les lignes d'un tableau mais j'aimerais étendre automatiquement la fonction somme dans une colonne. La fonction doit alors s'appliquer aux nouvelles lignes qui seront renseignées au fur et à mesure.

Merci de votre aide.

@ +
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : fonction decaler

Salut Kevinch,

Je ne comprends pas tres bien ce que tu entends par "étendre automatiquement la fonction somme dans une colonne"

Quant à la remarque suivante "La fonction doit alors s'appliquer aux nouvelles lignes qui seront renseignées au fur et à mesure." , je suppose que ton code utilise une boucle, si celle-ci est du genre For i=1 to 10 modifie là (en l'adaptant) de la manière suivante For i=1 to Ranga("A65536").End(Xlup).Row
Cette ligne te permet de boucler de la ligne 1 à la dernière cellule non vide de la colonne A.

@+
 

Kobaya

XLDnaute Occasionnel
Re : fonction decaler

salut,

voici ce que je te propose :
Code:
Sub Tre()
    Dim lngNbLignes As Long
    Dim intNbCol    As Integer
    
    lngNbLignes = Range("A65536").End(xlUp).Row
    
    Range("C1").FormulaR1C1 = "=SUM(R3C:R" & lngNbLignes & "C)"
End Sub

Encore plus simple, si ça t'est possible :
en supposant que la ligne 2 contiennent les noms des champs, mets en ligne 1 de la colonne qui t'intéresse la formule suivante :
=SUM(R3C:R65536C)

A +,
Kobaya.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 323
Messages
2 087 290
Membres
103 509
dernier inscrit
mcn