fonction calendar et variable publique

justine

XLDnaute Occasionnel
bonjour a tous
je me lance dans une nouvelle application en utilisant la fonction calendar.
je vous explique:
dans mon USF principal, j'ai 3 commanbutton associés a des textbox qui me lance une USF calendar.
je n'arrive pas inscrire sur la textbox respective la valeur du calendar.

a savoir que les 3 commandbutton me lancent le meme calendar.

merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • essaie calendrier.zip
    12.8 KB · Affichages: 64

Kobaya2

XLDnaute Nouveau
Re : fonction calendar et variable publique

Bonjour Justine,

La variable cal doit être définie comme Public dans un module, pas dans le code du userform.
Pour ajouter un an à la date sélectionnée, il faut utiliser une fonction spécifique.

J'ai modifié le code en conséquence.
 

Pièces jointes

  • essaie calendrier2.zip
    14.8 KB · Affichages: 61
G

Guest

Guest
Re : fonction calendar et variable publique

bonjour,

Dans le fichier joint,

1 variable publique de type TextBox est déclarée dans userform2 et nommée 'TB'
2 Sub click du bouton 'Go'(pour les trois textbox) dans UserForm1: 'Set userForm2.TB= TextBox1

Et le tour est joué!

Pour l'année suivante soit on peut rajouté 365 jours à la date ou la construire avec dateserial. Exemple donné pour textBox1.

A+
 

Lii

XLDnaute Impliqué
Re : fonction calendar et variable publique

Bonjour,

je me contenterais de
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
If cal = 1 Then
    UserForm1.TextBox1 = Calendar1.Value
    UserForm1.TextBox4 = [B]Calendar1.Value[/B] + 1
End If
...
Attention : ne pas oublier de supprimer "Dim Col as byte" dans l'USF après l'ajout de "Public as Byte" dans le Module1 !
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
242

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz