Flag de modification d'un onglet vers un autre (Workbook_Change?)

WaxistSelecta

XLDnaute Junior
Bonjour à tous

Je suis à la recherche d'un code pour un macro qui permettrait de générer un flag en dynamique (dans un onglet 2) à chaque modification réalisée (dans un onglet 1).

==> Quand je modifie une cellule dans l'onglet 'Formulaire', le flag "X" se crée pour la ligne correspondante dans l'onglet 'Consolidé'...(voir fichier joint).

J'imagine qu'il s'agit d'une Private Sub Worksheet Change mais je n'arrive pas à la rédiger correctement

Si quelqu'un a quelques billes sur le sujet, elles sont les bienvenues!

Merci par avance de votre aide!
 

Pièces jointes

  • MAJ Données.xls
    27 KB · Affichages: 63
  • MAJ Données.xls
    27 KB · Affichages: 64
  • MAJ Données.xls
    27 KB · Affichages: 72
Dernière édition:

Larson

XLDnaute Junior
Re : Flag de modification d'un onglet vers un autre (Workbook_Change?)

Bonjour,

avec ce code ca à l'air de fonctionner :)
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

If Target.Column = 4 Then 'verification que la modif est faite dans la colonne D (la 4ème)

For i = 2 To Range("C65536").End(xlUp).Row 'cherche le code dans la liste de l'onglet 2
    If Sheets("Consolidé").Range("C" & i) = Target.Offset(0, -1) Then
        LigneOnglet2 = i 'stock le n° de ligne dans la variable
        Exit For
    End If
Next i

Sheets("Consolidé").Range("F" & LigneOnglet2) = "X" 'ecrit le flag

End If

End Sub
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Flag de modification d'un onglet vers un autre (Workbook_Change?)

Bonjour,

Lorsque j'ai vu ton fichier dans un autre fil, la première question qui m'est venue à l'esprit est celle-ci :

Pourquoi mettre toutes les données "Language en Ligne?"

Tu as 10 Langues

Pourquoi pas une ligne par mot, et 10 colonnes avec les langues?

Ainsi, la recherche, par formule ou VBA, pour trouver la traduction, serait facilitée

Un simple Index/Equiv suffirait, en fonction du mot et de la langue choisie

Et cela t'éviterait de taper 10 fois le même mot..

Bref ta base n'en serait que plus facile à utiliser, et même la question que tu poses sur ce fil serait bien plus simple à résoudre...

Bref, à toi de voir, mais je pense que ce serait bien plus simple
 

WaxistSelecta

XLDnaute Junior
Re : Flag de modification d'un onglet vers un autre (Workbook_Change?)

Salut,

je comprend ta question mais la construction du fichier de cette manière(avec langues en lignes) répond à un besoin bien précis, que je n'ai pas exprimé ici....

Je comprends que cela puisse paraître incohérent comme ça mais ca fait sens de mon côté.

Je dois composer avec cela :)

Par contre, Larson, Merci pour ta suggestion mais ton code ne semble pas fonctionner de mon côté (notamment du fait que les numéros de ligne ne sont pas forcement les mêmes du premier onglet vers le second...). Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué???:)

Là encore, ça répond à un autre besoin bien précis(entête avec des list box dans le premier onglet...)

Si vous avez des suggestions...

Merci d'avance!!
 

WaxistSelecta

XLDnaute Junior
Re : Flag de modification d'un onglet vers un autre (Workbook_Change?)

Rebonjour,

en fait le code marche presque après quelques bidouilles mais le problème c'est que le flag ne se crée que sur la première cellule.

Dans l'idéal, ce que je cherche à faire, c'est que pour chaque lign modifiée, le flag X se crée dans le deuxième onglet, pour l'occurrence concernée...

Si ça parle à quelqu'un... Je pose le bout de code concerné ci-dessous:


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

Dim i As Long
Dim LigneOnglet2 As Long

Application.ScreenUpdating = False

If Target.Column = 11 Then 'verification que la modif est faite dans la colonne K (la 11ème)
'Do
For i = 2 To Range("J65536").End(xlUp).Row 'cherche le code dans la liste de l'onglet 2
If Sheets("Consolidated").Range("M" & i) = Target.Offset(0, -1) Then
LigneOnglet2 = i 'stock le n° de ligne dans la variable
Exit For
End If
Next i

Sheets("Consolidated").Range("P" & LigneOnglet2) = "X" 'ecrit le flag
End If
End Sub


Merci d'avance.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 452
Messages
2 088 533
Membres
103 879
dernier inscrit
JJB2