Finalisation de mon fichier (Complexe)

br44

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous le forum

Comme prévu voici donc le dernier volet de mon fichier .

le but étant de finaliser le programme pour qu'ils deviennent opérationnel dans sont ensemble .

Vous trouverez dans le fichier à suivre un classeur avec mon fichier + 1 feuilles introduction et 1 feuille Schémat .

La feuille introduction vous fait un résumer du classeur et pose les questions restants à résoudre.

La feuille schémat est une illustration des questions avec des exemples .

Le fichier est le même que celui poster précédemment mis à jour.

Espérant que vous trouverez ce classeur claire dans les demandes et que vous pourrez m'aider à les résoudre ,je me reste disponibles pour toutes questions subsidiaire qui vous serrait utile.

Vous remerciant par avances de votre aides je vous dis à bientôt sur ce nouveau post. Amicalement Br 44

Voici le liens pour le fichier :
Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers
 

br44

XLDnaute Impliqué
Re : Finalisation de mon fichier (Complexe)

Bonjour à tous ,

Je vous adresse ce petit message pour vous tenir au courant de me progrès concernant la boucle lier à la répartition des données vers les feuilles mensuelles.

J'ai repris le code de Youki(bj) dans l'un des postes supprimés et je l'ai complété

voici donc la nouvelle version :
Code:
Private Sub CommandButton2_Click() 'Bouton "ENREGISTRER"
'Déclare la variable Mois
  Dim Mois As String
  Dim k As Integer
'Déclare la variable P et B
  Dim B As String
  Dim C As Range
'Définit la variable B
   B = NomClient.Value
'Définit la variable Mois
For k = 16 To 124 Step 9    'compte de 9 en 9 soit col P-Y-AH....
' tant qu'il y a un nom en ligne 9
Mois = Feuil1.Cells(9, k)
If Mois = "" Then Exit Sub
MsgBox Mois 'tu peux supprimer cette ligne
For Each C In Sheets(Mois).Range("B8:B" & Range("B65536").End(xlUp).Row)
If C.Value = B Then
   Sheets("SAISIE1").Range("B" & Lig).Copy
        C.Offset(0, 20).PasteSpecial
   Sheets("SAISIE1").Range("C" & Lig).Copy
        C.Offset(0, 21).PasteSpecial
   Sheets("SAISIE1").Range("D" & Lig).Copy
        C.Offset(0, 22).PasteSpecial
   Sheets("SAISIE1").Range("E" & Lig).Copy
        C.Offset(0, 23).PasteSpecial
  Sheets("SAISIE1").Range("F" & Lig).Copy
        C.Offset(0, 24).PasteSpecial
  Sheets("SAISIE1").Range("G" & Lig).Copy
        C.Offset(0, 25).PasteSpecial
Sheets("SAISIE1").Range("B8").Copy
        C.Offset(0, 26).PasteSpecial
 End If
Next
Next k
End Sub

Cette macro fonctionne sur le principe mais le ne tiens pas compte des options. (Voir feuille "schéma" du classeur joint dans le message précédent.)

Oui le collage s'effectue sur toutes les feuilles au lieu d'une seul si il n'y a qu'un n° de facture de sélectionné.

Je voudrais savoir des modifications sont possible ,et si oui comment les appliquées pour obtenir le résultats espéré ?

Dans l'attente d'une réponse je vous dis à bientôt et vous remercie par avance du coup de main .Amicalement BR44
 

br44

XLDnaute Impliqué
Re : Finalisation de mon fichier (Complexe)

Bonjour le forum,

Je me permet de revenir vers vous pour savoir si il est possible de modifier la macro suivante pour qu'elle fonctionne comme ceci :

La boucle se face en fonction du N° de facture et non sur les mois ,car dans l'état actuel la macro colle dans toutes les feuilles allant de "2 à 4" sans distinction

hors je voudrais que le collage ne se face que sur la feuille dans le quel se trouve le n° de facture

Voici la macro concernée:

Code:
[COLOR="Blue"]Private Sub[/COLOR] CommandButton2_Click() [COLOR="Green"]'Bouton "ENREGISTRER"[/COLOR]
[COLOR="Green"]'Déclare la variable Mois[/COLOR]
 [COLOR="Blue"] Dim[/COLOR] Mois [COLOR="Blue"]As String[/COLOR]
 [COLOR="Blue"] Dim[/COLOR] k [COLOR="Blue"]As Integer[/COLOR]
[COLOR="Green"]'Déclare la variable P et B[/COLOR]
 [COLOR="Blue"] Dim[/COLOR] B [COLOR="Blue"]As String[/COLOR]
  [COLOR="Blue"]Dim [/COLOR]C [COLOR="Blue"]As Range[/COLOR]
[COLOR="Green"]'Définit la variable B[/COLOR]
   B = NomClient.Value
[COLOR="Green"]'Définit la variable Mois[/COLOR]
[COLOR="Blue"]For[/COLOR] k = 8 [COLOR="Blue"]To[/COLOR] 27[COLOR="Blue"] Step[/COLOR] 9    [COLOR="Green"]'compte de 9 en 9 soit col P-Y-AH....
' tant qu'il y a un nom en ligne 9[/COLOR]
Mois = Feuil1.Cells(9, k)
[COLOR="Blue"]If[/COLOR] Mois = "" [COLOR="Blue"]Then Exit Sub[/COLOR]
[COLOR="Blue"]For Each[/COLOR] C [COLOR="Blue"]In[/COLOR] Sheets(Mois).Range("B8:B" & Range("B65536").End(xlUp).Row)
[COLOR="Blue"]If[/COLOR] C.Value = B [COLOR="Blue"]Then[/COLOR]
 
    Sheets("SAISIE1").Range("B" & Lig).Copy
        C.Offset(0, 20).PasteSpecial
   Sheets("SAISIE1").Range("C" & Lig).Copy
        C.Offset(0, 21).PasteSpecial
   Sheets("SAISIE1").Range("D" & Lig).Copy
        C.Offset(0, 22).PasteSpecial
   Sheets("SAISIE1").Range("E" & Lig).Copy
        C.Offset(0, 23).PasteSpecial
  Sheets("SAISIE1").Range("F" & Lig).Copy
        C.Offset(0, 24).PasteSpecial
  Sheets("SAISIE1").Range("G" & Lig).Copy
        C.Offset(0, 25).PasteSpecial
Sheets("SAISIE1").Range("B8").Copy
        C.Offset(0, 26).PasteSpecial
 [COLOR="Blue"]End If[/COLOR]
 
[COLOR="Blue"]Next
Next[COLOR="Black"] k[/COLOR]
End Sub[/COLOR]

Pour voire le tableau concerné regarder le fichier joints dans le premier message de se post . Vous y trouverez ègalement des explications supplémentaires concernant mon projet .Toute fois si ma demande n'est pas claire faites le moi savoir et je répondrais a vos questions .

Vous remerciant par avance pour le coup de main et m'excusant par avance du manque de clarté je vous dis à bientôt sur se fil .Amicalement BR44
 

br44

XLDnaute Impliqué
Re : Finalisation de mon fichier (Complexe)

Bonsoir le forum ,

J'ai pas de sucés avec mon poste :(:(:(:(:(:(:(

Si mes explications ne sont pas claire dites le moi svp .;););););)

A moins qu'ils n'y à pas de solutions à mon problèmes ?

Vous remerciant par avance je vous dis à bientôt .Amicalement Br44
 

br44

XLDnaute Impliqué
Re : Finalisation de mon fichier (Complexe)

bonsoir le forum ,

Se petit message pour vous dir que je mets fin à ce post .

Je remercie tous ceux qui ont pris un peut de leur temps pour le lire et vous dis à bientôt sur le forum . Amicalement BR44
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 347
Messages
2 087 499
Membres
103 562
dernier inscrit
soso21