Filtrer une liste déroulante en fonction de

jopersonne

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous

1) Est-il possible de filtrer le contenu d'une liste déroulante à partir de critére 1 oui présent dans la liste / 0 non présent dans la liste.

2 ) En utilisant 2 listes déroulantes avec les critères ci-dessus, je voudrais svoir s'il est possible de filtrer la seconde liste en fonction du choix de la première.

Pour être clair je vous joint un fichier.

Merci pour votre aide, bon dimanche à tous.
 

Pièces jointes

  • Liste_deroulante_filtrer.xlsx
    12.9 KB · Affichages: 63
  • Liste_deroulante_filtrer.xlsx
    12.9 KB · Affichages: 68
  • Liste_deroulante_filtrer.xlsx
    12.9 KB · Affichages: 78

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtrer une liste déroulante en fonction de

bonjour jopersonne
bienvenue
explication feuil2 pour faire une liste de présents et une liste d'absents
point 2 ?
 

Pièces jointes

  • Liste_deroulante_filtrer.xlsx
    13 KB · Affichages: 57
  • Liste_deroulante_filtrer.xlsx
    13 KB · Affichages: 63
  • Liste_deroulante_filtrer.xlsx
    13 KB · Affichages: 64

jopersonne

XLDnaute Nouveau
Re : Filtrer une liste déroulante en fonction de

Bonjour Bebere

Merci pour ta réponse.

Dans le fichier tu me proposes de filtrer les données avec un filtre élaboré, mais comment la LD2 va t'elle s'actualiser lorsque je vais choisir un nom dans la LD1 ?

Et ma demande en LD2 était de retrouver les mêmes personnes présentes dans la LD1 moins la personne sélectionnée dans LD1.

Ta proposition ne filtre pas dans le sens de mais critère.

A votre écoute. Jopersonne
 

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtrer une liste déroulante en fonction de

Bonjour,
un essai en pj avec des formules matricielles dans 2 colonnes supplémentaires de la feuille avec les listes et une tentative d'explication.

Cordialement
 

Pièces jointes

  • jopersonne Liste_deroulante_filtrer.xlsx
    15.4 KB · Affichages: 61

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtrer une liste déroulante en fonction de

bonjour Jopersonne,Dugenou
une solution avec vba
avec formule je ne sais pas
 

Pièces jointes

  • ListeDeroulanteFiltrer.xlsm
    21.9 KB · Affichages: 61
  • ListeDeroulanteFiltrer.xlsm
    21.9 KB · Affichages: 62
  • ListeDeroulanteFiltrer.xlsm
    21.9 KB · Affichages: 57

jopersonne

XLDnaute Nouveau
Re : Filtrer une liste déroulante en fonction de

Bonjour Bebere

Ta solution VBA marche, mais lorsque l'on change le statut de présence 0 à 1 la liste déroulante ne s'actualise pas tout de suite, il faut d'abord sélectionner une personne pour quand suite elle se mette à jour.
Est-il possible de réaliser une actualisation instantané ?

Bonjour Dugenou
Ta solution fonctionne trés bien, mise à jour auto.


Une question à tous les deux.
Si une deuxième condition était à mettre comme présence, mais ici 1 pour acquis et 0 pour non acquis, y a t'il obligation de recréer encore une nouvelle liste pour filtrer 1 et 0 ou les deux filtres, présence et acquis peuvent être filtré en même temps ?


Bonne journée à vous, encore merci pour votre soutien. Jopersonne
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtrer une liste déroulante en fonction de

bonjour Jopersonne,Dugenou
un autre exemple pour montrer les possibilités
ajout d'une liste validation en C5 0,1,tout
 

Pièces jointes

  • ListeDeroulanteFiltrer.xlsm
    23 KB · Affichages: 52
  • ListeDeroulanteFiltrer.xlsm
    23 KB · Affichages: 64
  • ListeDeroulanteFiltrer.xlsm
    23 KB · Affichages: 61

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtrer une liste déroulante en fonction de

Bonjour Jo et Bebere

On peut filtrer les deux en même temps mais on a besoin d'une colonne supplémentaire dans la feuille cachée
voir pj
 

Pièces jointes

  • jopersonne Liste_deroulante_filtrer V2.xlsx
    14.2 KB · Affichages: 60

jopersonne

XLDnaute Nouveau
Re : Filtrer une liste déroulante en fonction de

Bonjour à tous

Encore merci pour toutes les solutions que vous m'avez proposé, j'ai utilisé la solution de Dugenou (formules matricielles).

Je vais encore avoir besoin de vos solutions pour traiter deux actions.

1) En cliquant sur un bouton les listes déroulantes se mettent à zéro qui est CHOISIR dans la liste.

2) En cliquant sur un autre bouton je souhaite faire transférer des données d'une feuille vers l'autre avec incrémentation du compteur en face de la bonne personne et du poste.

Je vous joint un fichier excel, il est encore incomplet, mais je souhaite avancer sur ses deux sujets.

Bon dimanche à tous et au plaisir de vous lire.
 

Pièces jointes

  • fichier forum.xlsm
    136.4 KB · Affichages: 45
  • fichier forum.xlsm
    136.4 KB · Affichages: 60
  • fichier forum.xlsm
    136.4 KB · Affichages: 64

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtrer une liste déroulante en fonction de

Bonjour,
Je te suggère de créer un nouveau fil car on s'écarte nettement du sujet initial
Je suis désolé mais je ne pourrai pas t'aider la dessus, mon niveau en macro étant relativement proche du zéro.
Cordialement
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
312

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 883
Membres
103 981
dernier inscrit
vinsalcatraz