Filtrer toutes les cellules d'une même couleur

jjjerome

XLDnaute Occasionnel
Bonjour au forum,
J'utilise un planning (de plus de 500 lignes), avec des filtres par semaine,
Permetant de filtrer les cellules (non vides), pour avoir toutes les interventions de la semaine.
Pour une meilleur visibilité, je souhaite également pouvoir faire un filtre par couleur (toujours pour chaque semaine, (une couleur correspond à une personne)), et que l'onglet recap ne se remplisse qu'en fonction des interventions (couleurs).

Ci joint, un extract de ce planning pour une bien meilleur compréhension.

Merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • Planning light.zip
    18.3 KB · Affichages: 66
  • Planning light.zip
    18.3 KB · Affichages: 66
  • Planning light.zip
    18.3 KB · Affichages: 66

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtrer toutes les cellules d'une même couleur

bonjour jerome

For j = 18 To Range("IV18").End(xlToLeft).Column ' Traiter toutes les colonnes
If Cells(18, j) > 0 And Cells(18, j).EntireColumn.Hidden = False Then ' Traite s'il y a une date
If Cells(17, j) = "Lu" Then
à ajouter dans la ligne la partie en rouge

Edit : dans ta fonction de comptage des couleurs
ajoute en debut de fonction : Application.volatile
 
Dernière édition:

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtrer toutes les cellules d'une même couleur

re:

j'ai fait les modifs, dans ta fonction en plus, fichier en retour
 

Pièces jointes

  • Planning light 4.zip
    31.5 KB · Affichages: 12
  • Planning light 4.zip
    31.5 KB · Affichages: 11
  • Planning light 4.zip
    31.5 KB · Affichages: 11

jjjerome

XLDnaute Occasionnel
Re : Filtrer toutes les cellules d'une même couleur

ça c'est de l'efficacité !!!
Mias je me suis une nouvelle fois mal exprimé, j'aurais souhaité que "annulé" apparaisse dans une nouvelle colonne nommé "commentaire", et pas sous forme de commentaire...
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtrer toutes les cellules d'une même couleur

re:

:( snif, je trouvais plus fun lol :D

fichier en retour
 

Pièces jointes

  • Planning light 4.zip
    37.4 KB · Affichages: 17
  • Planning light 4.zip
    37.4 KB · Affichages: 17
  • Planning light 4.zip
    37.4 KB · Affichages: 17

jjjerome

XLDnaute Occasionnel
Re : Filtrer toutes les cellules d'une même couleur

Bonjour à tous et encore merci Wilfrid pour toutes ces aides,

Le planning fonctionne parfaitement, je l'ai adapter un peu à mon besoin, mais il reste 2 petits trucs que je n'arrive pas a faire :

1/ Sur l'onglet Recap, pour une meilleur compréhension, je souhaiterai qu'il y ai automatiquement une couleur differente entre le lundi et le mardi (et ainsi de suite), comme dans le fichier joint.

2/ Les intervenants des lignes 10, 12 et 13 n'étant pas les mêmes toutes les semaine, je souhaiterai que les noms affiché en commentaire (le lundi de chaque semaine (dans l'ex : colonne Q, W, AC)), soit repris dans l'onglet recap (colonne C), comme pour les autres intervenants.

Merci.:D
 

Pièces jointes

  • Planning light 3 test.zip
    33.7 KB · Affichages: 13
  • Planning light 3 test.zip
    33.7 KB · Affichages: 13
  • Planning light 3 test.zip
    33.7 KB · Affichages: 13

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 368
Messages
2 087 667
Membres
103 633
dernier inscrit
Surfer