Filtre TCD

mth

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir à tous,

Je cale complètement sur un code afin de réaliser un filtre sur un TCD.
Je dispose d'une liste d'un peu plus d'une vingtaine d'items, liste notée dans un onglet TAB (de F2 à F23).
Dans un onglet "Dégressif" se trouve un TCD, qui se met à jour en fonction d'une requête, donc les items peuvent changer.
Ce TCD contient trois champs en filtre, dont un nommé Collection.
Je cherche en un clic à filtrer le TCD afin de n'afficher que les collections présentes dans ma liste de l'onglet TAB, (puis ensuite tout réafficher si besoin.)
J'ai essayé avec une boucle, c'est interminable, j'ai tenté un tableau mais je ne sais visiblement pas faire, bref ... je cale.
Je vous tansmets en PJ mon fichier, pourriez-vous m'aider à mettre en place ce filtre.
Merci d'avance pour tous vos conseils,
M
 

Pièces jointes

  • SeminOct2010 Parasco.xlsm
    128.8 KB · Affichages: 70
Dernière édition:

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtre TCD

Coucou :D

PS, ton fichier joint, enregistré en .xls, ne fonctionne pas, tu aurais du le joindre en .xlsm (juste pour info, car les TCD sont très différents à partir de 2007)

sinon, avec ce code, peut-être :

Code:
Sub Masque()
Dim PvI As PivotItem
Dim Plg As Range
With Application
    .ScreenUpdating = False
    .Calculation = xlCalculationManual
    Set Plg = Sheets("Tab").Range("F2:F23")
    For Each PvI In ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotFields( _
        "Collection (s)").PivotItems
            If IsError(Application.Match(PvI, Plg, 0)) Then PvI.Visible = False
    Next PvI
    .Calculation = xlCalculationAutomatic
    .ScreenUpdating = True
End With
End Sub

Sub Affiche()
Dim PvI As PivotItem
With Application
    .ScreenUpdating = False
    .Calculation = xlCalculationManual
    For Each PvI In ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotFields( _
        "Collection (s)").PivotItems
            PvI.Visible = True
    Next PvI
    .Calculation = xlCalculationAutomatic
    .ScreenUpdating = True
End With
End Sub

bon courage ;)
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtre TCD

:) :) Bonjour Hubert :) :)

Merci de venir à mon secours.
(Je viens de modifier la PJ pour la passer en xlsm.)

Merci infiniment pour ton code, tu es formidable, je regarde ça tout de suite et te dis :)

Plein de bises et @ ++ :)

M
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtre TCD

re :)

Bon ben forcément, c'est du label bhbh, alors ça fonctionne remarquablement !!
Et cerise sur le gâteau, c'est très rapide (quand je pense à mes boucles épouventables que j'avais tentées avant, c'est vraiment autre chose !!!)

Et tu sais quoi Hubert ? j'ai même compris ce que tu avais écrit :)

Tu me retires une belle épine du pieds, je n'arrivais à rien de correct, vraiment un énorme merci pour ton aide toujours si précieuse :)

T'embrasse,

M
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 319
Membres
103 177
dernier inscrit
grizly