Filtre perso sur couleur de MFC ?

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir,

Une réponse donnée par JB sur un autre fil sur le surlignage de doublons m'a donné une idée.

J'ai un fichier (voir ci-joint) rempli de titres et numéros de délibérations.

Il arrive qu'on me téléphone (ou les personnes peuvent rechercher en direct) pour me demander quelles délibérations ont traité de tel sujet (en donnant un mot-clef).

La solution de JB me permettrait de mettre en couleur par MFC les titres contenant un mot donné ou un mot d'une liste à l'intérieur des titres.

Cela, ca marche.

Ce qui serait encore mieux ensuite, serait de pouvoir d'un clic (style petit bouton macro, mais léger, dans l'entête) filtrer sur toutes ces lignes coloriées grâce à la formule de JB :

=SOMMEPROD(ESTNUM(TROUVE(ListeRecherche;F1))*1)>0

Petit souci annexe sur cette formule dans ma MFC : si ma liste est vide... tout se colorie...

J'ai tenté l'enregistreur de macros (filtre personnalisé, la cellule contient...), mais le souci est que je ne sais pas comment aller chercher les fameux mots de ma liste (P1 à P4 par exemple). Je ne sais que le taper manuellement. Et donc cela enlève tout intérêt à la solution.

Si vous aviez une petite idée, je serais assez preneuse.

Merci d'avance. Je regarde demain matin vos solutions s'il y en a. Là je vais au dodo.
 

Pièces jointes

  • Délibérations - Historique.zip
    200.3 KB · Affichages: 39
  • Délibérations - Historique.zip
    200.3 KB · Affichages: 40
  • Délibérations - Historique.zip
    200.3 KB · Affichages: 39
Dernière édition:

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Filtre perso sur couleur de MFC ?

Bonjour,

=SOMMEPROD(ESTNUM(TROUVE(Liste;A1))*(Liste<>""))>0


JB
 

Pièces jointes

  • MFCInclusListe.xls
    16 KB · Affichages: 125
  • MFCInclusListeFiltre.xls
    27.5 KB · Affichages: 152
  • MFCInclusListeFiltre.xls
    27.5 KB · Affichages: 154
  • MFCInclusListeFiltre.xls
    27.5 KB · Affichages: 132
Dernière édition:

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtre perso sur couleur de MFC ?

Bonjour,

Et merci, je vais essayer cela dès que mon pc sera réparé. Depuis hier matin, il ne charge plus mon profil, donc je ne peux désactiver les macros et donc charger et utiliser les fichiers. Et tout le reste avec... SNIF...

Merci en tout cas...

Petite question : que veut dire le ESTNUM de la formule ?
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Filtre perso sur couleur de MFC ?

Voir PJ

Cherche ou Trouve renvoie une valeur num si trouvé et #N/A si non trouvé.

JB
 

Pièces jointes

  • MFCInclusListeFiltre.xls
    29 KB · Affichages: 84
  • MFCInclusListeFiltre.xls
    29 KB · Affichages: 87
  • MFCInclusListeFiltre.xls
    29 KB · Affichages: 89
Dernière édition:

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtre perso sur couleur de MFC ?

Re,

Je n'arrive pas à adapter. Si tu repassais par là, JB, voudrais tu regarder ce que j'ai fait et qui cloche ?

Si je tape un mot dans la liste, ca me colorie n'importe quoi... a priori ça décale. Une définition de liste qui doit pas être bonne, mais je ne trouve pas.

Et au niveau du filtrage, ca filtre mal aussi.

Merci d'avance.
 

Pièces jointes

  • Délibérations - Historique.zip
    206.6 KB · Affichages: 29
  • Délibérations - Historique.zip
    206.6 KB · Affichages: 30
  • Délibérations - Historique.zip
    206.6 KB · Affichages: 30
Dernière édition:

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Filtre perso sur couleur de MFC ?

MFC F5:
=SOMMEPROD(ESTNUM(CHERCHE(Liste;$F5))*(Liste<>""))>0

Code:

Sub Filtre()
Range("F2:J10000").AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, CriteriaRange:=Range("M1:M2"), Unique:=False
End Sub

Sub Tout()
On Error Resume Next
ActiveSheet.ShowAllData
End Sub

JB
 

Pièces jointes

  • Copie de Délibérations - Historique.zip
    46.9 KB · Affichages: 37
  • Copie de Délibérations - Historique.zip
    46.9 KB · Affichages: 33
  • Copie de Délibérations - Historique.zip
    46.9 KB · Affichages: 32
Dernière édition:

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtre perso sur couleur de MFC ?

Merci mille fois JB.

Le souci était donc que je commence ma MFC dès F1 j'imagine ?

Je remets tout ceci dès demain dans mon fichier. Est-ce important que la plage soit de colonne F à colonne J (pour chercher éventuellement dans les cellules adjacentes ?).

Autre dernière (j'espère) question : la formule en M2 est-elle nécessaire ? je dirais oui puisque je la vois dans la macro, mais est ce normal que cela note FAUX ?

Merci encore vraiment énormément. Cela va bien me servir. Et pardon d'être si "bête" avec mes questions et mon défaut pour adapter.
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Filtre perso sur couleur de MFC ?

-La MFC peut commencer en F1, mais il faut spécifier la cellule F1 dans la formule de MFC.
-Sur cet exemple, Range("F2:F10000").AdvancedFilter fonctionne également .
-Il faut un critère. La formule(=SOMMEPROD(ESTNUM(CHERCHE(Liste;$F3))*(Liste<>""))>0) indique FAUX parce que le condition n'est pas vérifiée pour le cellule F3.

JB
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtre perso sur couleur de MFC ?

Re,

J'espère ne pas abuser, mais aurais un questionnement tout petit, encore :

- si pour une question d'affichage je veux pousser plus à droite ma zone "formule" qui est là de M1 à M2 et la mettre de P1 à P2, je change dans la macro seulement ?

- c'est ce que j'ai fait, et ca bugge... Il doit y avoir un autre endroit que je ne perçois pas, où cela a une incidence ?

Merci encore.
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Filtre perso sur couleur de MFC ?

Voir PJ

JB
 

Pièces jointes

  • Copie de Délibérations - Historique.zip
    46.9 KB · Affichages: 32
  • Copie de Délibérations - Historique.zip
    46.9 KB · Affichages: 31
  • Copie de Délibérations - Historique.zip
    46.9 KB · Affichages: 33

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtre perso sur couleur de MFC ?

Merci,

Ca ne me dit pas où je faisais une erreur, car à première vue, c'est bien ce que j'avais fait (je referai demain sur mon vrai fichier depuis le Bureau) et si il suffit de modifier dans la macro la plage de cette zone FORMULE... Mais l'essentiel est que ca marche... encore que j'aime comprendre.

Bonne soirée. Je t'ai assez embêté.
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtre perso sur couleur de MFC ?

Bonsoir,

Encore moi.

JB m'a trouvé une formule me permettant de faire un filtre personnalisé sur une colonne, si je veux y ajouter la colonne adjacente, comment dois je transformer la formule :

=SOMMEPROD(ESTNUM(CHERCHE(Liste;$F5))*(Liste<>""))>0

Je voudrais que le test se fasse aussi sur la colonne G, donc G5, etc...

Merci d'avance.
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Filtre perso sur couleur de MFC ?

=SOMMEPROD((--(ESTNUM(CHERCHE(Liste;$F3)))+--(ESTNUM(CHERCHE(Liste;$G3))))*(Liste<>""))>0

JB
 

Pièces jointes

  • Copie de Délibérations - Historique.zip
    47.3 KB · Affichages: 25
  • Copie de Délibérations - Historique.zip
    47.3 KB · Affichages: 27
  • Copie de Délibérations - Historique.zip
    47.3 KB · Affichages: 28

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 362
Messages
2 087 638
Membres
103 621
dernier inscrit
breizhyoda