Filtre en horizontal

Bnj

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

J ai un soucis avec un tableau excel

Malgré mes recherches sur Google, je ne trouve pas la solution

Je possède un tableau avec dans la première colonne une liste de date et en première ligne une liste d item
Des qu un item à été vu sur une date je met une croix dans la cellule correspondante
Mon soucis est qu il y a beaucoup trop d item et je souhaiterais filtrer les lignes mais horizontalement

Pouvez vous M aider ?

Merci
 

Bnj

XLDnaute Occasionnel
Re : Filtre en horizontal

bonjour

merci pour ta réponse


désolé si je n'ai pas été très clair

colonne A B C D etc.... items
lignes 1 2 3 4 5 etc... dates
je coche les cellules par une croix exemple(A2,D2,D14,D28 etc...)

je souhaite filtrer la ligne pour n'avoir que les colonnes où il y a les croix (exactement comme lorsque qu'on filtre une colonne )

bnj
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtre en horizontal

Bonjour à tous, 00 ;)

Bnj
Pourquoi ne pas utiliser la fonction Grouper? (Menu:Données/Grouper et créer un plan)
(voir exemple ci-dessous)
grouper.png
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtre en horizontal

Bonjour à tous,

Voyez le fichier joint et ces 2 macros dans la feuille :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click() 'Filtrer
With ActiveCell
  If .Row < 3 Or .Column > 1 Or .Text = "" Then Exit Sub
  On Error Resume Next
  With Intersect(.Offset(, 1).Resize(, Columns.Count - 1), Me.UsedRange)
    .SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireColumn.Hidden = True
  End With
End With
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click() 'Afficher
Columns.Hidden = False
End Sub
A+
 

Pièces jointes

  • Filtre horizontal(1).xls
    45 KB · Affichages: 377

Statistiques des forums

Discussions
312 428
Messages
2 088 346
Membres
103 821
dernier inscrit
Lorient56