filtre de données

  • Initiateur de la discussion crinquinette
  • Date de début
C

crinquinette

Guest
bonjour,
voila j'ai une feuille qui contient de mutiples données et je voudrais les filtrer sur le résultat de deux colonnes, la colonne TYPE qui contien
EVO
TRP
EIM
MCA
QUE
et la colonne prise en compte qui contient le résultat d'un datedif.
je voudrais filtrer sur :
EVO<2
TRP<4
EIM<2
MCA<4
QUE<4
j'ai essayé les filtres élaborés mais ça ne fonctionne pas, et je voudrais l'ecrire en VBA mais pas encore assez d'expérience dans le domaine
d'avance merci de votre aide
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re:filtre de données Help Help Help

Salut Crinquinette,

La question est effectivement un peu floue.

Le plus simple est de nous joindre un fichier (zippé, - de 50 ko, par d'accents, espaces, tirets ou autres caractères ésotériques).

Si nécessaire, supprime ou remplace les données confidentielles.

On pourra mieux te renseigner avec un fichier concret.


Quoiqu'il en soit, le forum ne refuse surtout pas de t'aider

A bientôt avec ton fichier

Bonne soirée
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re:filtre de données Help Help Help

Rebonjour Crinquinette,

Pour ton fichier :

Zippé (pas Winrar) : tu peux le faire avec Winzip ou avec l'explorateur Windows (clic droit - envoyer vers - Dossier compressé

Moins de 50 ko

Pas d'espaces, de tirets, d'accents et autres caractères ésotériques.

Si tu peux retenter.


A bientôt
 

guitarde

XLDnaute Junior
Re:filtre de données Help Help Help

Bonjour,

Je viens de comprendre ta demande, regarde mon exemple ci-joint.


Salutations
Eric [file name=CRINQUETTE.zip size=12244]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/CRINQUETTE.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • CRINQUETTE.zip
    12 KB · Affichages: 16
C

crinquinette

Guest
Re:filtre de données Help Help Help

rebonjour,

merci impeccable c'est exactement ça, mais en vba je l'ecrit comment, car j'ai fait un filtre simple et je c pas faire en filtre comme celui là, je vous ennuie avec mes question mais je suis pas une pro, alors qu'on me demande du boulot de pro.
merci d'avance
 

guitarde

XLDnaute Junior
Re:filtre de données Help Help Help

Bonjour,

Content de savoir que c'est ce que tu voulais, juste à utliiser l'enregistreur de macro. Avec mon exemple ca donne :

Range('A4:B14').AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:=Range( _
'D4:E9'), CopyToRange:=Range('G4:H4'), Unique:=False


L'idéal serait aussi d'utiliser des noms de plage étant donné que le nombre de donnée peut changer.

Salutations
Eric