filtre condition

fileofish

XLDnaute Occasionnel
Re-Bonjour tout le monde

Je pensais pouvoir continuer seul après l'aide de Double Zéro mais je me trouve confronté à un nouveau problème.
Le sujet n'étant pas le même j'ai préféré ouvrir un nouveau sujet.

J'ai 3 onglets
- Menu dans lequel on saisi une date
- Importx qui importe les données pour une date définie dans l'onglet Menu
- Ensuite un onglet base qui est l'accumulation des imports.

Le soucis que j'ai est qu'il peut y'avoir pour un jour j 2 imports, voir certains jours 0 import.
Si la date n'est pas trouvée il ne faut pas que toute la base soit effacée ... en effet ca serait dommage :)

Je souhaiterais donc que si un import est déjà était fait il supprime au préalable les données dans l'onglet base.
Je pensais avoir trouvé un code sur internet mais il n'a pas l'air de fonctionner

Option Explicit

Sub filtre()
Sheets("base").Select
Dim Lg%, Plg As Range
Lg = Cells.Find("*", , , , xlByRows, xlPrevious).Row
Set Plg = Sheets("Base").Range("A1:BC" & Lg)
Plg.AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, CriteriaRange:= _
Sheets("Menu").Range("S6:S7"), Unique:=False

Plg.Offset(1, 0).SpecialCells(xlCellTypeVisible).EntireRow.Delete
On Error Resume Next
ActiveSheet.ShowAllData
End Sub

Je joins un fichier ca sera peut être + simple.
Si mon explication n'est pas compréhensible n'hésitez pas à me demander des précisions


Encore merci pour votre aide
Philippe
 

Pièces jointes

  • outil V0 bis.zip
    259.8 KB · Affichages: 16

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : filtre condition

Re-bonjour, fileofish, le Forum,

Ci-après, un code à tester avant de lancer la procédure de transfert.

Code:
Option Explicit
Sub Dupliquer_sans_doublon()
    Dim i As Long
    With Application: .ScreenUpdating = False: .Calculation = xlManual: .EnableEvents = False: End With
    With Sheets("Base")
        For i = .Cells(Rows.Count, "a").End(xlUp).Row To 2 Step -1
            If .Range("a" & i).Value = Sheets("Menu").Range("f7").Value Then .Rows(i).Delete
        Next i
    End With
    With Application: .EnableEvents = True: .Calculation = xlAutomatic: .ScreenUpdating = True: End With
End Sub

A bientôt :)
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 219
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin