Filtrage (colonne, valeur) ListView

Kim75

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum,

Ce serait hyper sympa si quelqu’un pouvait m’indiquer le code permettant de faire un filtrage dans une ListView sur la base d’une sélection de colonne et de valeur, j'ai essayé plein de codes, mais je n'y suis pas arrivé.



Merci, Kim.
 

Kim75

XLDnaute Occasionnel
Re : Filtrage (colonne, valeur) ListView

Bonsoir kjin :)

ô la honte, je viens juste de voir ton message d'hier, je me suis connecté au forum aujourd'hui comme un somnambule, je ne me suis même pas rendu compte du dernier message tellement j'étais absorbé par la question, je vais tester ton code sur le champ, et que ça saute :)

Kim
 

Kim75

XLDnaute Occasionnel
Re : Filtrage (colonne, valeur) ListView

Mon cher et adorable kjin, :)

Merci, merci, merci, merci infiniment pour tout. :)

J’ai testé une trentaine de fois, et ça fonctionne très bien. :)

Passe une excellente fin de soirée. :)

Bien à toi, Kim. :)
 

Kim75

XLDnaute Occasionnel
Re : Filtrage (colonne, valeur) ListView

Bonjour kjin, le forum,

Encore merci pour la précieuse aide que tu m'as accordée, le classeur est presque fini, il me reste juste une dernier code, celui du bouton impression du module « Visualisation Mobilier et Locaux », avec si possible le moyen du choix de l’imprimante.

J’ai essayé de le faire avec la fonction ShellExecute, mais sans y arriver, et je t'épargne la lecture des codes que j’ai essayés, à la manière dont je me prends et à la forme que je leur donne, je risque d’être banni de tous les forums excel vba :)



Amicalement, Kim.
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtrage (colonne, valeur) ListView

Bonsoir,
Peut-être faudra t-il rajouter la configuration de l'impression (taille de l'image, marge, centrage...).Pas testé l'impression mais juste la prévisualisation.
A+
kjin
 

Pièces jointes

  • kim_V4.zip
    20.1 KB · Affichages: 169

Kim75

XLDnaute Occasionnel
Re : Filtrage (colonne, valeur) ListView

Bonsoir kjin, le forum :)

Merci pour le code, c’est très sympa :)

Ça fait plus d’un an que mon imprimante perso est à sec, sans encre, je l’essayerai un peu plus tard dans un cyber pour ne pas attendre lundi.

Juste un point, je ne sais pas si ça a quelque chose à voir avec le codage, mais lorsqu’on imprime avec PdfCreator et l’on choisit le format d’impression Paysage, ça sort en format Portrait.

Amicalement, Kim.
 

Kim75

XLDnaute Occasionnel
Re : Filtrage (colonne, valeur) ListView

Bonjour kjin, le forum,

L'essai de l'impression a bien marché, tout est ok !

Et pour ce qui est du temps, ne pas dire qu'il fait moche quand il fait beau,

Traduction du vb : il fait toujours beau, jamais moche :)

Bon week end, Kim.
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtrage (colonne, valeur) ListView

Bonjour,
J'ai corrigé le code de fonctionnement du filtre , adapté le filtre et les feuilles pour le champ "indice" et adapté le format des valeurs numériques (CodeBarre, nb et indice).
Je pense que ça doit être OK
A+
kjin
 

Pièces jointes

  • kim_V5.zip
    41.8 KB · Affichages: 202

Kim75

XLDnaute Occasionnel
Re : Filtrage (colonne, valeur) ListView

Bonsoir kjin, le forum, :)

Tout est ok, il fallait juste que je supprime le code du message défilant, ce code déstabilisait le système.

Bien à toi, Kim. :)
 
Dernière édition:

speedtriple

XLDnaute Junior
Re : Filtrage (colonne, valeur) ListView

Bonjour au forum,

je voudrais adapter le fichier de Kim75 à mon fichier. Mais lorsque je lance la userform1. J'ai un message d'erreur "Erreur de compilation : Type défini par utilisateur non défini".
Je me suis occupé dans un premier temps que de l'userform1. J'ai comparé avec le fichier Kim v5, mais je vois pas ce qu'il me manque.

Si quelqu'un pouvait me donner un petit coup de pouce, merci ?

Merci pour votre aide

Ci-joint une aperçu du fichier : Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers
 

Byfranck

XLDnaute Occasionnel
Re : Filtrage (colonne, valeur) ListView

Bonjour,
Supprime le contrôle Listview du formulaire, puis à partir du menu outils réinsère une Listview
Pour une adaptation c'est une adaptation !
A+
kjin

Bonsoir kjin

J'ai une question .. bête ... très bête ...
Je suis sous Excel 2003
Je sélectionne mon UserForm, j'ouvre la "boite à outils" .. mais je n'ai pas de Listview dans les éléments proposés.:(
J'ai Zone liste et zone liste modifiable: les deux aparaissent comme de ListBox
Au secour
Quelqu'un pourrait me guider pour inclure une listBox?

@+ et merci
 

Byfranck

XLDnaute Occasionnel
Re : Filtrage (colonne, valeur) ListView

Bonsoir,

Merci d'avoir répondu.
J'ai trouvé .. mais ça ne marche pas.
J'ai sélectionné Listview control version 6.0, je l'ai collé dans mon USF.

je lance l'USF7 qu contient la ListBox de puis l'USF1 avec:
Code:
Private Sub CommandButton14_Click()

UserForm7.Show

End Sub

Ma feuille de donnée s'appelle Feuil1
dans l'USF7 j'ai:

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Long, sNom As String
    Sheets("Feuil1").AutoFilterMode = False
    With ListView1
        With .ColumnHeaders
            .Clear
            .Add , , "Nom", 120
            .Add , , "Parenté", 50
            .Add , , "TEST", 40
        End With
        .View = lvwReport
        .FullRowSelect = True
        .Gridlines = True
        Application.ScreenUpdating = False
        Sheets("Feuil1").Select
        i = Sheets("Feuil1").Range("A65536").End(xlUp).Row
        Sheets("Feuil1").Range("A1:BM" & i).Select
        Selection.Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlYes, _
        OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
        DataOption1:=xlSortNormal
        Sheets("Feuil1").Cells(1, 1).Select
        sNom = ""
        For i = 3 To Sheets("Feuil1").Range("A65536").End(xlUp).Row
            If Sheets("Feuil1").Cells(i, 1) <> sNom Then
                .ListItems.Add , , Sheets("Feuil1").Cells(i, 1)
                .ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Sheets("Feuil1").Cells(i, 3)
                .ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Sheets("Feuil1").Cells(i, 2)
                sNom = Sheets("Feuil1").Cells(i, 1)
            End If
        Next
        ListView1.ListItems(1).Selected = False
        Set ListView1.SelectedItem = Nothing
    End With
    Sheets("Accueil").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Private Sub ListView1_ColumnClick(ByVal ColumnHeader As MSComctlLib.ColumnHeader)
Application.ScreenUpdating = False
    ListView1.Sorted = False
    ListView1.SortKey = ColumnHeader.Index - 1
    
    If ListView1.SortOrder = lvwAscending Then
        ListView1.SortOrder = lvwDescending
        Else
        ListView1.SortOrder = lvwAscending
    End If
    ListView1.Sorted = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
Unload Me: Sheets(1).Activate
End Sub


quand je click sur le bouton 14 dans l'USF1 j'ai immédiatement:
Erreur d'exécution "9"
L'indice n'appartient pas à la sélection

le déboguer stoppe sur UserForm7.show dans l'USF1


Une idée?

@+
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtrage (colonne, valeur) ListView

Re,
Bonsoir,
Merci d'avoir répondu.
J'ai trouvé .. mais ça ne marche pas...
J'ai répondu à ta question initiale, et contrairement à ce que tu dis, si tu arrives à afficher le formulaire c'est que ça fonctionnne, donc problème résolu !
Maintenant, le nouveau pb que tu soumets, qui n'a rien à avoir avec le précédent, ne peut pas être réglé par magie !

Edit : On ne sait plus à qui on a affaire, ça devient compliqué
Merci d'ouvrir un autre fil

A+
kjin
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
613

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 335
Membres
103 523
dernier inscrit
mounir2025