figer une date pour qu"il ne change plus

umkapolka

XLDnaute Nouveau
Bonjour
Je voudrais que la date du jour (7 février 2010) de la cellule A3= maintenant() ne change plus a chaque fois que j’ouvres le fichier de nouveau, si j’ouvres le fichier trois jour plus tard (10 fevrier2010), que la date de A3 reste au (7 février 2010)

,ou autre cas similaire, je vais cherché une donné dans une cellule dans un autre fichier ?.xls ,pour ma feuille de calcul et même si les autre jour les donne change dans le fichier ?.xls ma feuille ne changeras plus.

merci
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : figer une date pour qu"il ne change plus

Bonsoir umkapolka, bienvenue sur XLD,

Je suis à peu près sûr de n'avoir rien compris, mais pour la date, mettez cette macro dans le code de ThisWorkbook (Alt+F11) :

Code:
Private Sub Workbook_Open()
With Sheets("Feuil1").Range("A3")
If .Value = "" Then .Value = Date
End With
End Sub

La cellule A3 de la feuille nommée "Feuil1" prendra la date du jour si elle est vide à l'ouverture du fichier...

A+
 
Dernière édition:

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : figer une date pour qu"il ne change plus

Bonsoir,
sous réserve d'avoir compris ta demande,
tu pourrais simplement copier la valeur de ta cellule et la coller dans la même cellule en sélectionnant "coller les valeurs". Ta date serait ainsi figée.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : figer une date pour qu"il ne change plus

Re,

david84 (que je salue) a tout à fait raison, alors plutôt qu'un copier/collage spécial, mettez donc dans ThisWorkbook cette macro :

Code:
Private Sub Workbook_SheetCalculate(ByVal Sh As Object)
Sh.UsedRange = Sh.UsedRange.Value
End Sub

Et on n'en parlera plus ;)

A+
 

Discussions similaires

Réponses
46
Affichages
884

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 335
Membres
103 520
dernier inscrit
Azise