figer heure départ+arrivée

file

XLDnaute Nouveau
bonsoir a tous

Etant novice de excel j'ai quelques petits problemes pour figer l'heure de depart et d'arrivée pour un meeting d'avion ainsi que le tri automatique des meilleurs temps

merci a vous, vous êtes vraiment formidable [file name=avions.zip size=10040]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/avions.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • avions.zip
    9.8 KB · Affichages: 58
  • avions.zip
    9.8 KB · Affichages: 53
  • avions.zip
    9.8 KB · Affichages: 50

andré

XLDnaute Barbatruc
Salut,

Pour figer l'heure je ne puis t'aider.
Mais en enregistrant une macro, liée à ton bouton, qui fait un copier / collage spécial valeur, tu devrais obtenir ce que tu désires.

Pour les heures négatives :
Supprimer la Mise en forme conditionnelle
Menu Outils / Options / Calcul / cocher : Calendrier depuis 1904

Pour le classement :
En L8 : =SI(K8='';'';RANG(K8;K$8:K$18;1))
formule à copier vesr le has.

Bon week-end.
Â+
 

Pachal21

XLDnaute Junior
Hello tt le monde...

Je dis peut-être une bêtise mais bon... C'est à essayer!

Pour récupérer des valeurs en temps réel, il existe une fonction que voici...

=RTD(ProgID,serveur,sujet1,[sujet2],...)

Peut-être te permettra-t-elle de figer les heures comme tu le souhaites en combinant une macro!

A voir

Bon we... et dsl de ne pouvoir aider plus, Bonne chance!
 
F

file

Guest
Re:figer heure départ+arrivée 2

bonsoir a toutes et tous

quand clic sur le bouton la focntion maitenant me change toutes les cellules de la page active :S ,comment limiter a 1 cellule: voir fichier joint. derniere version

merci a tous les couche tard
B)
 
F

file

Guest
Re:figer heure départ+arrivée 2

oups fichier manquant
2me essai [file name=avions1.zip size=14999]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/avions1.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • avions1.zip
    14.6 KB · Affichages: 54

ya_v_ka

XLDnaute Impliqué
Re:figer heure départ+arrivée 2

Re...

Voilà le fichier modifié, et allegé

Ya'v

. [file name=avions1_20060430050815.zip size=13970]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/avions1_20060430050815.zip[/file]

Message édité par: ya_v_ka, à: 30/04/2006 05:08
 

Pièces jointes

  • avions1_20060430050815.zip
    13.6 KB · Affichages: 59
A

AV

Guest
Ave,

Tu pourrais CONSIDERABLEMENT raccourcir ton code car une seule ligne devrait suffire….
Le principe :
Il ''suffit'' de récupérer, d'une part, le nom du bouton sur lequel on clique (Application.Caller) et, d'autre part, l'adresse de la cellule dans laquelle il est inclus à l'aide de la propriété ''TopLeftCell''
Il ''suffit'' donc de dessiner UN SEUL bouton, lui affecter la macro et le copier/coller dans les cellules de ton choix pour que, à l'exécution de la macro, soit inscrite l'heure sytème dans la colonne d'à côté
La ligne de code : Range(ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).TopLeftCell.Address)(1, 2) = Time
Ci-joint un exemple que je te laisse adapter à ton projet

PS : Il faut, évidemment, que le bouton soit entièrement contenu dans une cellule
Un truc au passage : appuyer d'abord sur la touche Alt puis dessiner le bouton. Il épousera strictement le contour de la cellule !
PS bis : il reste quelques trucs à éventuellement peaufiner mais il faut bien que tu aies quelque chose à faire...

AV [aaa] [file name=DepartsArrivees.zip size=7162]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/DepartsArrivees.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • DepartsArrivees.zip
    7 KB · Affichages: 63
H

henri

Guest
Bonjour,
j'ai fait un fichier pour mon club de CHIEN.
T n'as qu'a l'adapter à tes besoins.
Pour le classement,il te suffit de cliquer sur l'onglet CLASSEMENT et le tours est joué. [file name=classement_20060430142518.zip size=15344]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/classement_20060430142518.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • classement_20060430142518.zip
    15 KB · Affichages: 66

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 341
Membres
103 524
dernier inscrit
Smile1813