Fichier de 65 536 mais avec 10- 20 lignes utilisées

kenavo

XLDnaute Junior
Bonsoir,

J' ai différents fichiers excel qui continnent entre 2 et 20 lignes voir un peu plus , mais ce fichier est extrait et copier dans une feuille mais cette dernière est créer avec 65 536 lignes

J' ai trouvé une macro qui permet de supprimer les lignes vides : je mets n'importe quoi dans une ligne plus basse et ça supprime les lignes vides au dessus mais le problème est que le traitement très lent vu que j' ai 65 536 lignes

Y a t il un truc qui permettre de supprimer ces lignes vides plus rapidement
( j' ai penser faire une macro copier coller dans nouvelle feuille et ensuite supprimer le feuille initiale mais ça ne fonctionne pas : débutante en VB)

Merci d' avance
Bonne soirée
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Fichier de 65 536 mais avec 10- 20 lignes utilisées

bonsoir à tous

et si, tout simplement, tu sélectionnais les lignes vides en dessous de tes données
et jusque la 65536 puis tu fais clic droit et supprimer !
idem avec les colonnes vers la droite !

tu fais enregistrer et tu verras bien !?
ça devrait rentrer dans l'ordre.

EDIT: pour sélectionner les lignes:
shift + fin + curseur bas
clic droit, tout en restant sur les nos de colonnes, et choisir supprimer
même principe pour les colonnes mais avec curseur droit
 
Dernière édition:

kenavo

XLDnaute Junior
Re : Fichier de 65 536 mais avec 10- 20 lignes utilisées

Bonsoir

Voilà la macro:

Sub efface_A_vide()
Dim l As Integer
For l = Cells(65256, 1).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(l, 1).Value = "" Then Cells(l, 1).EntireRow.Delete
Next l
End Sub

Mon fichier même en zip est trop gros :(

Pour Roland_M
Même en faisant ça ne supprime pas toutes les lignes malgrès qu' elles soient sélectionner
 
Dernière édition:
G

Guest

Guest
Re : Fichier de 65 536 mais avec 10- 20 lignes utilisées

Re,

Très rapide:

Code:
Sub SupprimerLignesVides()
Dim plg As Range
On error resume next
Set plg = Range("A:A").SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
If Not plg Is Nothing Then plg.EntireRow.Delete
End Sub

Il faut bien-sûr que les cellules de la colonne A dont la$es ligns sont à supprimer ne contiennent rien pas même une chaine vide.

A+
 

kenavo

XLDnaute Junior
Re : Fichier de 65 536 mais avec 10- 20 lignes utilisées

Merci pour cette réponse très rapide

Super je ça marche bien , je vais tester demain sur d' autres fichiers

En fait je voulais une macro car je peux avoir 30 fichiers ayant le même "problème"

Merci bcp pour votre aide

Bonne soirée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 231
Messages
2 086 438
Membres
103 209
dernier inscrit
MIKA33260