Bonjour le forum
Je vous joins ce document : Free - Envoyez vos documents
C'est une fiche technique de fabrication en cuisine, j espère trouver ici une bonne âme qui puisse y glisser les formules adéquat pour me faciliter le travail.
1er objectif - Calculer automatiquement le coût matière.
Dans ce document, une feuille intitulée mercuriale contient les prix a l'unité (Kg / L / Pce) de chaque ingrédient. Tel qu'est présenté il suffit de venir saisir le prix unitaire dans la colonne K pour que le coût total soit calculé.
Je voudrais que le prix unitaire s'affiche automatiquement dans la colonne K de la fiche technique et de la même façon que l'unité s'affiche aussi automatiquement dans la colonne E lorsque je saisis la denrée dans la colonne D
De plus, afin de m'aider et d'éviter les erreurs, si un article n'est pas dans la mercuriale ou que son écriture est eronnée il me serait bien utile que la cellule se colore en rouge pour m'avertir (sauf lorsque je saisis les familles de produits : CREMERIE / ECONOMAT / LEGUMES / FRUITS / CAVE / BOUCHERIE / POISSONNERIE / SURGELES / DIVERS)
Bon a savoir, lorsque la quantité affiche 'PM' comme pour l'extrait de vanille ici, c'est que l'aliment est intégré en quantité minime et donc ne nécessite pas d'entrer dans les calcul.
Enfin actuellement une foule de '0' envahissent la fiche, il serait bon aussi de les cacher
2e Objectif - Calculer automatiquement l'apport nutritionnel du plat pour 1 portion
Sur le même principe que la mercuriale, une feuille nutrition contient les informations utiles aux calculs (valeurs nutritionnelles selon l'unité). Je voudrais que le petit tableau en bas de la fiche technique se remplisse automatiquement . Et dans le même principe que plus haut, si un aliment n'est pas répertorié dans le fichier nutrition je voudrais le faire apparaître en vert.
Idem, lorsque la quantité affiche 'PM' comme pour l'extrait de vanille ici, c'est que l'aliment est intégré en quantité minime et donc ne nécessite pas d'entrer dans les calcul.
Voila mon épineux problème, j'espère avoir été assez clair, je serais très reconnaissant envers la personne qui pourra m'aider
D'avance merci
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C'est une fiche technique de fabrication en cuisine, j espère trouver ici une bonne âme qui puisse y glisser les formules adéquat pour me faciliter le travail.
1er objectif - Calculer automatiquement le coût matière.
Dans ce document, une feuille intitulée mercuriale contient les prix a l'unité (Kg / L / Pce) de chaque ingrédient. Tel qu'est présenté il suffit de venir saisir le prix unitaire dans la colonne K pour que le coût total soit calculé.
Je voudrais que le prix unitaire s'affiche automatiquement dans la colonne K de la fiche technique et de la même façon que l'unité s'affiche aussi automatiquement dans la colonne E lorsque je saisis la denrée dans la colonne D
De plus, afin de m'aider et d'éviter les erreurs, si un article n'est pas dans la mercuriale ou que son écriture est eronnée il me serait bien utile que la cellule se colore en rouge pour m'avertir (sauf lorsque je saisis les familles de produits : CREMERIE / ECONOMAT / LEGUMES / FRUITS / CAVE / BOUCHERIE / POISSONNERIE / SURGELES / DIVERS)
Bon a savoir, lorsque la quantité affiche 'PM' comme pour l'extrait de vanille ici, c'est que l'aliment est intégré en quantité minime et donc ne nécessite pas d'entrer dans les calcul.
Enfin actuellement une foule de '0' envahissent la fiche, il serait bon aussi de les cacher
2e Objectif - Calculer automatiquement l'apport nutritionnel du plat pour 1 portion
Sur le même principe que la mercuriale, une feuille nutrition contient les informations utiles aux calculs (valeurs nutritionnelles selon l'unité). Je voudrais que le petit tableau en bas de la fiche technique se remplisse automatiquement . Et dans le même principe que plus haut, si un aliment n'est pas répertorié dans le fichier nutrition je voudrais le faire apparaître en vert.
Idem, lorsque la quantité affiche 'PM' comme pour l'extrait de vanille ici, c'est que l'aliment est intégré en quantité minime et donc ne nécessite pas d'entrer dans les calcul.
Voila mon épineux problème, j'espère avoir été assez clair, je serais très reconnaissant envers la personne qui pourra m'aider
D'avance merci