Feuilles masquées et sélectionnées ???

emmanuel75

XLDnaute Junior
Mon deuxième sujet de la journée...

Dans un projet VBA, au cours de l'exécution de mon programme, des feuilles sont sélectionnées en vue de faire des tâches précises (beaucoup de mise en forme). Mais pour rendre le classeur plus attrayant visuellement, j'aurais aimé forcer l'affichage sur la première feuille, plus jolie graphiquement que les autres qui ne contiennent que du texte.
J'ai pensé à masquer les autres, mais le problème c'est qu'excel à ce moment là ne peut plus les sélectionner et un message d'erreur apparaît "méthode Worksheet a échoué" !!!!!!

Que faire ???
Si quelqu'un a une méthode ou une petite idée à m'apporter....

A+
Emmanuel
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Feuilles masquées et sélectionnées ???

Bonjour,

Pas très calée en VBA mais peut-être peux-tu te passer des "SELECT" ?
Si non avant de sélectionner tes feuilles, tu les mets en visible=true ?
Si c'est pour bloquer l'affichage, tu peux aussi utiliser le Application.ScreenUpdating = False, à remettre à True à la fin ?

bonne soirée à toi,

mth

Edit: Coucou Carcha :)
 
Dernière édition:

emmanuel75

XLDnaute Junior
Re : Feuilles masquées et sélectionnées ???

Bonsoir mth et carcharodon-carcharias,

Merci à vous deux. En effet, je peux modifier mon code pour me passer des SELECT.
Qui plus est le code proposé par carcharodon-carcharias me convient tout à fait !!!
Merci à vous deux !!!
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Feuilles masquées et sélectionnées ???

Bonjour à tous,

il me semble qu'il manque un point devant le "range" pour que les instructions puissent être appliquées à "la feuille"...

Code:
With[COLOR="Red"][B] .[/B][/COLOR]Range("A1").Borders(xlEdgeRight)

bonne journée
@+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 950
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso