Feuille qui se met a jour en fonction des mois

serdar75

XLDnaute Occasionnel
Bonjour
Qui aurai la gentillesse de m’insérer un code ou... :rolleyes: pour que mon tableau se mettent a jour quand je clique sur un mois

; sans déplacer le tableau car le tableau est réglée par rapport a mon imprimante

Crdl
 

Pièces jointes

  • excel downloads.xlsx
    18.9 KB · Affichages: 46
  • excel downloads.xlsx
    18.9 KB · Affichages: 48
  • excel downloads.xlsx
    18.9 KB · Affichages: 48

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Feuille qui se met a jour en fonction des mois

Bonjour serdar75
Pas en cliquant mais en choisissant le mois en $AI$2.
Sans macro.
Les calendriers correspondnet à l'année en cours.
Cordialement
 

Pièces jointes

  • excel_downloads(2).xls
    52 KB · Affichages: 45

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : Feuille qui se met a jour en fonction des mois

Bonjour le Forum,
Bonjour serdar75,

je suis une bille en VBA alors un essai par formule voir fichier joint

Cordialement

EDIT Bonjour L'ami Efgé :)
 

Pièces jointes

  • excel downloads.xls
    17 KB · Affichages: 38
  • excel downloads.xls
    17 KB · Affichages: 38
  • excel downloads.xls
    17 KB · Affichages: 39
Dernière édition:

serdar75

XLDnaute Occasionnel
Re : Feuille qui se met a jour en fonction des mois

Bonjour serdar75
Pas en cliquant mais en choisissant le mois en $AI$2.
Sans macro.
Les calendriers correspondnet à l'année en cours.
Cordialement

Merci beaucoup
1/Comment ta réussie a faire ça ?
2/Tu peux mettre en majuscule les ( l m m j v s d)
3/ Problème les S D change pas
Crdl
 

Pièces jointes

  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    74.7 KB · Affichages: 31
  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    74.7 KB · Affichages: 33
  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    74.7 KB · Affichages: 31
Dernière édition:

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Feuille qui se met a jour en fonction des mois

RE
@ Serdar75
Regarde la proposition de Jocelyn, il a anticipé les week end.
Pour le reste nos deux propositions sont assez comparable (à part mon usine mais c'est un autre débat :D )
Cordialement
 

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : Feuille qui se met a jour en fonction des mois

re,

Efgé pour récupérer seulement la première lettre du jour de la semaine tu peux reduire la formule de la ligne 5 de cette façon :)

Code:
=SI(B4="";"";GAUCHE(TEXTE(B4;"jjj");1))

EDIT et pour le mettre en majuscule

Code:
=SI(B4="";"";MAJUSCULE(GAUCHE(TEXTE(B4;"jjj");1)))

ou

=MAJUSCULE(la première formule de Efgé)
 
Dernière édition:

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Feuille qui se met a jour en fonction des mois

RE
@ Jocelyn
Mais ouiiii, j' ia encore été chercher midi à 14h00 moi...
Merci
@ serdar
Donc pour la majuscule
=SI(B4="";"";MAJUSCULE(GAUCHE(TEXTE(B4;"jjj");1)))
a mettre en B5 et à tirer vers la droite.
Cordialement
 

serdar75

XLDnaute Occasionnel
Re : Feuille qui se met a jour en fonction des mois

RE
@ Jocelyn
Mais ouiiii, j' ia encore été chercher midi à 14h00 moi...
Merci
@ serdar
Donc pour la majuscule
=SI(B4="";"";MAJUSCULE(GAUCHE(TEXTE(B4;"jjj");1)))
a mettre en B5 et à tirer vers la droite.
Cordialement

Merci encore et encore et... :rolleyes:

Pouvez vous juste me corriger (regarder sur l'image les n°1 (mettre S et D en rouge foncé et faire continuer le double trait pour les S et D ))

; Corriger dans le fichier excel que j'ai mis en fichier joint
cRDL
 

Pièces jointes

  • dsdsd.jpg
    dsdsd.jpg
    62.6 KB · Affichages: 33
  • Excel001.xlsx
    20 KB · Affichages: 35
  • Excel001.xlsx
    20 KB · Affichages: 38
  • Excel001.xlsx
    20 KB · Affichages: 35
Dernière édition:

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : Feuille qui se met a jour en fonction des mois

re,

Alors dans le fichier joint les samedi et dimanche se mettent en gris, par contre pour ce qui est de mettre un S ou un D sans VBA ce n'est pas possible si il n'y a rien dans une cellule, la mise en forme conditionnelle n'offre pas non plus la possibilité de mettre des doubles trait.

je suis désolé je ne peux pas faire mieux
 

Pièces jointes

  • Excel001.xlsx
    18.7 KB · Affichages: 33
  • Excel001.xlsx
    18.7 KB · Affichages: 35
  • Excel001.xlsx
    18.7 KB · Affichages: 36

serdar75

XLDnaute Occasionnel
Re : Feuille qui se met a jour en fonction des mois

re,

Alors dans le fichier joint les samedi et dimanche se mettent en gris, par contre pour ce qui est de mettre un S ou un D sans VBA ce n'est pas possible si il n'y a rien dans une cellule, la mise en forme conditionnelle n'offre pas non plus la possibilité de mettre des doubles trait.

je suis désolé je ne peux pas faire mieux

D'accord merci derniere chose tu peux me mettre une autre couleur car le gris que tu ma mis est tres foncé
; image a regarder :

si c'est pas long a expliquer tu peux me dire comment tu change la couleur :)
 

Pièces jointes

  • sqs.png
    sqs.png
    11.6 KB · Affichages: 28

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : Feuille qui se met a jour en fonction des mois

re,

pour changer la couleur, (ici je suis sous excel 2010)tu sélectionnes la plage B6:AF22 ensuite il faut dans le bandeau sélectionner l'onglet accueil => ensuite mise en forme conditionnelle => Gérer les règles => double clic sur la première ligne des règles (celle qui montre que la couleur sera grise) => bouton format => onglet remplissage et pour finir Ok et Ok
 

Discussions similaires

Réponses
14
Affichages
757

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 693
Membres
103 641
dernier inscrit
anouarkecita2