feuille excel en pdf ?

alucard_xs

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

voilà je souhaitairai exporter la feuille 1 d'un fichier se trouvant dans d:\essai en fichier excel dans un repertoire d:\essai2, par contre pas moyen de trouver un programme de conversion

Si vous avez des infos je suis prenneur

Merci
 

Épaf

XLDnaute Occasionnel
Re : feuille excel en pdf ?

Hello,
Essaie déjà ça et dis-nous ce qu'il se passe.
Code:
Sub TestPdf()
Dim PrinterParDefaut$, ImprimantePDF$

    'Mémoriser le nom de l'imprimante active
    PrinterParDefaut = Application.ActivePrinter

    'Désigner Acrobat Distiller comme imprimante par défaut
    ImprimantePDF = "Acrobat Distiller sur Ne01:"

    'Activer l'imprimante
    Application.ActivePrinter = ImprimantePDF 

    'Sélectionner la feuille
    Sheets("Feuil1").Select   'Nom de la feuille excel

    'Puis la plage
    Range("A1").currentRegion.select

    Selection.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:=ImprimantePDF, Collate:=True
    DoEvents

     'Rétablir l'imprimante par défaut
    Application.ActivePrinter = PrinterParDefaut
End Sub
Si tu as un pb avec Ne01, teste avec "Acrobat Distiller sur Ne00:"
Si ça ne fonctionne pas, je ne comprendrai pas, c'est un code que j'utilisais avec Acrobat Distiller. Par contre, sans les paramètres, tu devras enregistrer manuellement ton pdf afin de le placer dans le répertoire choisi. Mais là je n'ai jamais eu à entrer les paramètres et il faudra que tu cherches ça su le net à défaut de l'avoir sur le forum.
@+
 

alucard_xs

XLDnaute Occasionnel
Re : feuille excel en pdf ?

une chose que j'ai essayé c'est d'utiliser "adobe PDF" pour imprimer -> là j'obtenais des fichiers .ps (si je les lançais j'obtenais bien mes .pdf), j'ai aussi utilisé "adobe distiller", là j'obtenais aussi des.ps mais non transformable en .pdf (la taille n'était pas bonne)

Je n'arrive pas trop à comprendre le "Ne01", normalement sur le pc sur lequel je travaille, l'imprimante pdf est sur Ne00: je crois et se nomme Adobe PDF. (je n'ai pas les droits administrateur aussi, j'espère que cela ne vient pas de là)

Normalement Epaf, avec ce que tu as mis, je devrais avoir un fichier .ps et non pdf non ?
 
Dernière édition:

alucard_xs

XLDnaute Occasionnel
Re : feuille excel en pdf ?

c'est ça dont je parle :

Code:
ActiveSheet.PrintOut copies:=1, Preview:=False, _
           ActivePrinter:="Acrobat Distiller", PrintToFile:=True, _
           Collate:=True, PrToFileName:=sNomFichierPS
-> mauvaise taille de .ps

Code:
ActiveSheet.PrintOut copies:=1, Preview:=False, _
           ActivePrinter:="Acrobat PDF", PrintToFile:=True, _
           Collate:=True, PrToFileName:=sNomFichierPS
-> bonne taille de .ps

Mais je veux des pdf moa ouinnnnnn
 

Épaf

XLDnaute Occasionnel
Re : feuille excel en pdf ?

C'est de la première version dont je parle "ActivePrinter:="Acrobat Distiller sur ne??:"
Il s'agit d'une imprimante virtuelle, pas d'une imprimante réelle. Rien à voir avec le réseau. J'ai mis Ne01: parce que ça fonctionnait chez moi sur Ne01. Et je confirme, j'avais des pdf normaux. Je n'ai malheureusement plus Acrobat Distiller et ne peux plus faire de tests.
En déserpoir de cause, ton appli doit tourner sur plusieurs postes de travail ou sur un seul ? Si c'est sur un seul, installe PdfCreator, là ce ne sont pas les références ni les codes qui manquent.
Bonne soirée.
@+

PS - Il faudrait voir si Ne01 ou Ne00 n'a pas à voir avec le format de sortie (PS ou pdf) Quant à moi, je..... n'en...... sais.... rien !
 
Dernière édition:

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : feuille excel en pdf ?

Tu me cachais des choses : Pour utiliser Distiller il faut être loger en Administrateur ou du moins en avoir les droits, sinon le chemin des fichiers PS et PDF doit être du genre C:\Documents and Settings\UserName\Mes documents.....
Tu leur dis à ta boîte : Pas de bras pas de chocolat
 
Dernière édition:

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : feuille excel en pdf ?

Le code initial devrait ressembler à qqch comme :
Code:
Option Explicit
 
'   sous VBA Menu Outils | Références
'   Cocher Acrobat Distiller
 
Sub Tst()
Dim sNomFichierPS As String
Dim sNomFichierPDF As String
Dim PDFDist As PdfDistiller
Dim ws As Worksheet

' A adapter à ton contexte
Const CheminDocu As String = "C:\Documents and Settings\UserName\Mes documents"

    sNomFichierPS = CheminDocu & "\Essai_Distiller.ps"
    Set PDFDist = New PdfDistiller
    
    For Each ws In Worksheets
       ws.Select
 
       sNomFichierPDF = CheminDocu & "\" & ws.Name & ".pdf"
           
       ActiveSheet.PrintOut copies:=1, Preview:=False, _
           ActivePrinter:="Acrobat Distiller", PrintToFile:=True, _
           Collate:=True, PrToFileName:=sNomFichierPS
    
       PDFDist.FileToPDF sNomFichierPS, sNomFichierPDF, ""
       
       Kill sNomFichierPS
       Kill CheminDocu & "\" & ws.Name & ".log"
    
    Next ws
    
    Set PDFDist = Nothing
End Sub
 

Épaf

XLDnaute Occasionnel
Re : feuille excel en pdf ?

Dès lors que tu as Acrobat Distiller dans les références, c'est que tu y as accès. Et si tu y as accès, c'est qu'il est installé. Et si il est installé, c'est que tu as les droits.
Tu dois donc pouvoir créer des pdf sans soucis.
Bon, comme je ne comprends pas le pb que tu rencontres avec Distiller, alors que béotien je le faisais sans difficulté (sans doute avec la doc fournie avec le logiciel, tu l'as lue ?) je vous laisse entre vous.
Bonne journée.
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
286

Statistiques des forums

Discussions
312 467
Messages
2 088 679
Membres
103 918
dernier inscrit
comite des fets allonzier