feuille avec cellules automatiques

benitime

XLDnaute Nouveau
Rebonjour

Hier j'ai posé une question qui m'a ouvert les yeux sur les possibilités d'excel !
Encore Merci à "Mapomme"

Du coup je me disais que je pourrais aller au bout de l'utilisation d'excel.

Quelqu'un pourrait il m'aider ?

dans le fichier en pièce jointe , faite de bon ( grace a mapomme) et de bricolage ( grace à moi... ;-) )
je voudrais ajouter deux choses.

1ier : dans les cellules EPA G13 - I13 - K13 ... le nom d'une personne de la liste de b15 à b20 dont la condition epa dans la colonne c serait "oui" , avec commme conditions supplémentaires que ce nom ne soit pas déja présent le meme jour en case VSAV1 et que ce soit une personne différente que le jour précedent dans la case EPA. en prenant les noms dans l'ordre de la liste b15 à b20

2ieme: sure les feuilles suivantes appelées equipier 1 2 3 … et sous 1 2 …
Faire qu’apparaissent automatiquement dans la case du jour soit VSAV1 Soit EPA soit Stationnaire en fonction d’où le nom de l’équipier correspondant apparait sur la feuille générale ( appelée garde)
Et si le nom n’apparait dans aucune case ce jour, faire qu’il soit alors ecrit « Table d’appel »

Je ne sais pas si je suis suffisement clair et si c’est possible mais si qq1 pouvait me regler cette feuille ce serait vraiment super

En vous remerciant d’avance à tous

Benitime
 

Pièces jointes

  • feuille garde automatique essai.xlsx
    73.7 KB · Affichages: 28

homepyrof53

XLDnaute Occasionnel
Re : feuille avec cellules automatiques

Bonsoir,

Voila une première proposition (reponse à la première question)

Pour voir la liste il faut faire un double clic sur les cellules G13 I13 K13

Bonne soirée
 

Pièces jointes

  • feuille garde automatique essai-1.xlsm
    94.5 KB · Affichages: 26

benitime

XLDnaute Nouveau
Re : feuille avec cellules automatiques

waw.... encore une fois epaté de votre rapidité et efficacité ! merci bien, ca marche plutot bien !!!

je me sent vraiment nul quand je vois ce que vous faites !

comment je fais pour appliquer cette macro sur les deux autres cellules du mercredi et jeudi ?

quelqu'un aurait une solution pour la deuxieme question ?

encore merci et bravao pour ce forum !!!!!!

benitime
 

homepyrof53

XLDnaute Occasionnel
Re : feuille avec cellules automatiques

Bonjour,

Tu fais visualiser le code de la feuille tu auras :

Code:
Dim colonne
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
colonne = Target.Column
If ActiveCell.Row = 13 Then
    Select Case ActiveCell.Column
        Case 5, 7, 9, 11, 13
            UserForm1.Show
    End Select
End If
End Sub

Il suffit d'ajouter les numéros des colonnes à la ligne Case 5, 7, 9, 11, 13 ..........


Bonne journée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 463
Messages
2 088 623
Membres
103 893
dernier inscrit
FAB59163