fermeture de classeurs ouvert dont le nom commence par clas

ETUDES78

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous

j'aimerais conaitre la syntaxe pou fermer les dossiers ouvert dont le nom commence par clas ( du genre clas*.xls )

merci de m'aider

de plus
j'ai repondu au xldnautes pour les idee données pour ma demande sur aide pour combobox

j'ai poser une question a la réponse de JCGL, A T'IL EU CETTE DEMANDE?

MERCI DE VOTRE REPONSE
CORDIALEMENT
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : fermeture de classeurs ouvert dont le nom commence par clas

Bonsoir Etudes, bonsoir le forum,

Pour ton problème de fermeture de fichiers je te propose le code suivant :
Code:
Sub Macro1()
Dim fi As Workbook 'déclare la variable fi (FIchhier)
 
For Each fi In Workbooks 'boucle sur tous les fichiers ouverts
    'si les 4 premières lettre du nom du fichier (converties en majuscule) = "CLAS". ferme le fichier
    If UCase(Left(fi.Name, 4)) = "CLAS" Then fi.Close
Next fi 'prochain fichier de la boucle
End Sub
 

ETUDES78

XLDnaute Nouveau
Re : fermeture de classeurs ouvert dont le nom commence par clas

Bonsoir Etudes, bonsoir le forum,

Pour ton problème de fermeture de fichiers je te propose le code suivant :
Code:
Sub Macro1()
Dim fi As Workbook 'déclare la variable fi (FIchhier)
 
For Each fi In Workbooks 'boucle sur tous les fichiers ouverts
    'si les 4 premières lettre du nom du fichier (converties en majuscule) = "CLAS". ferme le fichier
    If UCase(Left(fi.Name, 4)) = "CLAS" Then fi.Close
Next fi 'prochain fichier de la boucle
End Sub

merci de ta réponse je la test et te tien au courant
a bientot
 

ETUDES78

XLDnaute Nouveau
Re : fermeture de classeurs ouvert dont le nom commence par clas

Bonsoir Etudes, bonsoir le forum,

Pour ton problème de fermeture de fichiers je te propose le code suivant :
Code:
Sub Macro1()
Dim fi As Workbook 'déclare la variable fi (FIchhier)
 
For Each fi In Workbooks 'boucle sur tous les fichiers ouverts
    'si les 4 premières lettre du nom du fichier (converties en majuscule) = "CLAS". ferme le fichier
    If UCase(Left(fi.Name, 4)) = "CLAS" Then fi.Close
Next fi 'prochain fichier de la boucle
End Sub

:p merci la macro fonctione
a bientot
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 777
Messages
2 092 029
Membres
105 154
dernier inscrit
lorfeluche