Problème de macro pour quitter le mode plein écran et activer les liens

benadry

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Je travaille sur une longue macro, dont je vous joins ci-dessous un morceau.

Le but est de copier une feuille Excel dans un autre classeur, d'ouvrir celui-ci, de faire quitter le mode plein écran à Excel, d'activer les lines vers d'autres classeurs, de protéger une bonne partie de la feuille, d'enregistrer et de fermer.

En code (via l'enregistreur de macro), ça donne quelque chose de ce genre :

Code:
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Chemin & Repertoire & Sheets("Fiche anomalie").Range("E1").Value & ".xlsx"
    Application.DisplayFullScreen = True
    ActiveWindow.SmallScroll Down:=-33
    Application.AskToUpdateLinks = False
    ActiveWorkbook.UpdateLink Name:=ActiveWorkbook.LinkSources
    Range("A1:E43,A44,C44:D44").Select
    ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
    ActiveWorkbook.Close savechanges:=True


Mais, ça ne fonctionne pas.

J'ai une erreur d'exécution 1004 "la méthode UpdateLink de l'objet Workbook a échoué". Peut-être faut-il remplacer ActiveWorkBook de la ligne 5 par le nom du fichier ? Mais je ne vois pas quelle syntaxe utiliser.

Par ailleurs, le classeur ne quitte pas le mode plein écran.

Quelqu'un aurait-il une idée ?

Merci d'avance.

Bien cordialement.
 

Nairolf

XLDnaute Accro
Re : Problème de macro pour quitter le mode plein écran et activer les liens

Salut benadry, salut le forum,

Pour sortir du mode plein écran, il faut mettre false et non true :
Code:
Application.DisplayFullScreen = False

UpdateLink marche correctement chez moi.
 

Discussions similaires