Fermer outlook express

O

Onurb

Guest
Bonjour a tous

je souhaiterais fermer outlook express par VBA

car mon pb est que lorsque j'envoie un mail il me demande une confirmation d'envoi de message si outlook est ouvert ... mais part tout seul si outlook est fermé !

Merci a tous
 
C

Christophe V.

Guest
G tourné le problème dans tous les sens et je vois qu'une solution pour fermer une application (après l'avoir "ouverte par Shell") :
SendKeys "%{F4}"
Qui correspond à la commande (Alt+F4). Je C pas si ca va résoudre ton problème mais en tous les cas ca ferme l'application que tu as ouverte.

Tiens moi au courant

@+
 
O

Onurb

Guest
C pas une appli que G ouverte ... mais qui est ouverte en permanence !
et je sais pas comment la fermer ??

comment selectionner outlook avant de lui balancer un SendKeys "%{F4}" ? G du mal a saisir !
 
M

michel

Guest
Bonjour Onurb , bonjour Christophe

la macro ci dessous permet de fermer Outlook Express , adapté d'une procedure de Chip Pearson
dans l'exemple c'est la boîte de réception qui doit etre affichée pour que cela fonctionne mais tu peux adapter la macro en fonction de tes habitudes...attention à bien respecter les espaces l'orthographe et l'accentuation lors de la saisie de la fenetre cible

Public Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" _
(ByVal HWnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
Public Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" _
(ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long

Sub FermerOutlookExpress()
'd'après Chip Pearson, mpep
Dim HWnd As Long
HWnd = FindWindow(vbNullString, "Boîte de réception - Outlook Express")
If HWnd > 0 Then SendMessage HWnd, &H10, 0, 0
End If
End Sub


bon apres midi
michel
 
J

Jon

Guest
bonsoir



La solution de michel est bien.


Mais puisque tu utilises un shell, tu dois précéder cette commande d'une variable, du genre suivant :

toto=shell ....

essaye donc appactivate toto

tu pourras alors envoyer ton sendkeys.



bye
Stéphane
 
O

Onurb

Guest
Merci bien !!

C rudement efficace et sans bavure !!

a propos est-ce que vous savez comment envoyer un mail par outlook avec dans le corps du message une copie de cellule ???

dont la macro serait le celebre mailoexpress ..

Sub MailOXpress()
Dim dest$, sujet$, texte$

dest = "bruno.dauriac@semvat.com"
sujet = "Envoyer un mail depuis Xl"
texte = "Envoyé avec Outlook Express depuis Excel"

Shell "C:\Program Files\Outlook Express\msimn.exe " & _
"/mailurl:mailto:" & dest & _
"?subject=" & sujet & _
"&Body=" & texte & ", 3"

SendKeys "%(s)"

End Sub

A la place du texte j'aimerais copier une plage de cellule??!!

Merci a tous
 
J

Jon

Guest
c'est moi qui l'ai rendue célèbre sur le newsgroup microsoft.public.fr.excel mais elle vient de microsoft si je me souviens bien.

pour ta question, tu peux essayer d'appliquer la macro que j'ai développée et proposée dans le fil ci-dessous
<http://www.excel-downloads.com/html/French/forum/read.php?f=1&i=45432&t=45404>
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
249
Réponses
15
Affichages
2 K
Réponses
10
Affichages
418
Réponses
1
Affichages
121
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 276
Messages
2 086 711
Membres
103 377
dernier inscrit
fredy45