fenettre volante (infobulle) d'information au passage de la souris

Sandra75

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir !
Je cherche à faire afficher une fenêtre volante qui affiche des infos au simple passage de la sourie dans une case.
Par ex:

cellule A1 c'est écrit : (3) personnes
je survole ma sourie sur la case A1 pouf une petite fenêtre s'affiche , comme celle qu'on peu créer avec "Nouveau commentaire" et dedans, on aperçois le nom des 3 personnages :

les infos sont en réalité dans les cellules:
z1 : David
z2 : Jean
Z3 : Pierre
Z4 :
Z5 :


Si ce n'est pas possible au survol de la sourie au pire en cliquant dessus ?

Merci
 
Dernière édition:

Herdet

Nous a quitté
Repose en paix
Re : fenettre volante d'information au passage de la souris

Bonsoir !
Je cherche à faire afficher une fenêtre volante qui affiche des infos au simple passage de la sourie dans une case.
Si ce n'est pas possible au survol de la sourie au pire en cliquant dessus ?

Merci
Bonsoir,
Exécuter une action en survolant une feuille n'est pas possible par contre avec un peu de code VBA c'est faisable
Dans le code Worksheet d'une feuille, colle les 3 procédures ci-dessous et regarde ce qui se passe:
sélection cellule B4, double-clic dans C4 ou clic droit dans D4
Cordialement
Robert
-----------------------------------------
Dans le code Worksheet d'une feuille


Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Address = Range("C4").Address Then
MsgBox "Double-clic :" & vbLf & "David " & vbLf & "Jean" & vbLf & "Pierre"
End If
End Sub

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Address = Range("D4").Address Then
MsgBox "Clic droit :" & vbLf & "David " & vbLf & "Jean" & vbLf & "Pierre"
End If
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = Range("B4").Address Then
MsgBox "Sélection cellule :" & vbLf & "David " & vbLf & "Jean" & vbLf & "Pierre"
End If
End Sub
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 219
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin