Surbrillance de ligne au passage de la souris

RomainGe

XLDnaute Junior
Bonjour,


Tout est dans le titre je souhaite au passage de ma souris mettre en surbrillance la ligne sélectionnée.


j'ai trouver ce code :

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
' adapter le numéro de la colonne (ici 3)...
' et de ligne pour ne pas toucher aux lignes entête (ici 1)
If Target.Column <> 3 _
Or Target.Row < 2 Then Exit Sub
If UCase(Target.Value) = "NON" Then
Target.EntireRow.Interior.ColorIndex = 3
Else
Target.EntireRow.Interior.ColorIndex = 0
End If
End Sub

mais il ne fonctionne pas si quelqu'un peut le convertir.

Merci d'avance.
 
Dernière édition:

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Surbrillance de ligne au passage de la souris

Bonjour RomainGe :),
A tester
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Cells.Interior.ColorIndex = 0
Target.EntireRow.Interior.ColorIndex = 3
End Sub
Mais ce n'est pas le survol de la souris qui fait changer la couleur, mais bien la sélection d'une ou plusieurs cellules :rolleyes:...
Bonne soirée :cool:
 

RomainGe

XLDnaute Junior
Re : Surbrillance de ligne au passage de la souris

Bonjour RomainGe :),
A tester
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Cells.Interior.ColorIndex = 0
Target.EntireRow.Interior.ColorIndex = 3
End Sub
Mais ce n'est pas le survol de la souris qui fait changer la couleur, mais bien la sélection d'une ou plusieurs cellules :rolleyes:...
Bonne soirée :cool:


je te passe un fichier test peut tu m'intégrer le code ? je n'y arrive pas sa fonctionne pas...


Merci d'avance.
 

Pièces jointes

  • a découper (2).xls
    95.5 KB · Affichages: 163
  • a découper (2).xls
    95.5 KB · Affichages: 177
  • a découper (2).xls
    95.5 KB · Affichages: 191

Vinc

XLDnaute Junior
Re : Surbrillance de ligne au passage de la souris

Bonjour, je te l'ai intégré... Je t'ai écrit le code dans la sheet en question...

Nota tu avais oublié le "End Sub"... :)

Ah oui, j'oubliais... En plus le code fonctionne... LOL...
 

Pièces jointes

  • a découper (2).xls
    96.5 KB · Affichages: 340
  • a découper (2).xls
    96.5 KB · Affichages: 356
  • a découper (2).xls
    96.5 KB · Affichages: 372

Vinc

XLDnaute Junior
Re : Surbrillance de ligne au passage de la souris

Autant pour moi, je croyais bien faire.. :rolleyes:

Voilà la modification pour toutes les feuilles...
 

Pièces jointes

  • a découper (2).xls
    99.5 KB · Affichages: 374
  • a découper (2).xls
    99.5 KB · Affichages: 358
  • a découper (2).xls
    99.5 KB · Affichages: 386

RomainGe

XLDnaute Junior
Re : Surbrillance de ligne au passage de la souris

non c'était très bien ! par contre je voulais savoir si je pouvais enregistrer la macro dans mon classeur perso de macro pour que je l'utilise dans chacune de mes feuilles...

C'est réalisable ou pas ? de plus je voulais savoir si l'on pouvait limiter la surbrillance au ligne et colonne contenant des données.
 

Vinc

XLDnaute Junior
Re : Surbrillance de ligne au passage de la souris

Oui pour la première question, dans ThisWorkBook il te suffit de mettre :

Code:
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Cells.Interior.ColorIndex = 0
Target.EntireRow.Interior.ColorIndex = 3
End Sub

Pour la seconde, il faudrait savoir si les tableaux dans les différentes feuilles ont toujours le même nombre de colonne....
 

Vinc

XLDnaute Junior
Re : Surbrillance de ligne au passage de la souris

Un truc du genre corresponds aux attentes ?...

Code:
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Cells.Interior.ColorIndex = 0
Range("B" & ActiveCell.Row & ":N" & ActiveCell.Row).Interior.ColorIndex = 3
End Sub
 

Vinc

XLDnaute Junior
Re : Surbrillance de ligne au passage de la souris

Oui ceci est normal car l'on initialise la couleur des cellules avec le code suivant

Code:
Cells.Interior.ColorIndex = 0

Moi je ferrais plutôt un truc du genre :

Code:
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
'Cells.Interior.ColorIndex = 0
'Range("B" & ActiveCell.Row & ":N" & ActiveCell.Row).Interior.ColorIndex = 3

    With Cells.Interior
        .Pattern = xlSolid
    End With

    With Range("B" & ActiveCell.Row & ":N" & ActiveCell.Row)
        .Interior.Pattern = xlGray8
    End With
    
End Sub

Il y a moins de chance que vous utilisez l'interior pattern pour vos cellules...
 
Dernière édition:

RomainGe

XLDnaute Junior
Re : Surbrillance de ligne au passage de la souris

oé mais le résultat n'est pas aussi intéressant puisque mon but est de centrer l'information sur la ligne en surbrillance et la le pattern cache les chiffre et autres...

Et il n'y a pas moyen de faire un zoom sur la ligne pointé avec la souris en meme temps de la surligner et bloquer par exemple les couleurs de fonds de certaine cellule pour empécher les modifs ?


Cordialement,
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
242

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 202
Membres
103 157
dernier inscrit
youma