[Fastoche] Formule comptant nb de cellules contenant texte + numérique

Rkid75

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je bloque un peu avec mon besoin de formule qui semble pourtant très bête. Ce que je veux faire :

Dans une plage de données (Colonne_Nom) je veux compter le nombre de cellules qui contient à la fois du texte et du numérique

Exemple :

Plage de données
1
AB
Papa
Bob
MEE01
SER09

Didier
(jdjd)
334444

Résultat attendu de la formule = 2 (les lignes en rouge)

Je précise que les cellules contenant uniquement des numériques ne m'intéressent pas, je les compte facilement par ailleurs.

Merci d'avance :)
 

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : [Fastoche] Formule comptant nb de cellules contenant texte + numérique

Salut Tempus Fugit
Mais tout à fait ! Le problème était plutot rigolo à résoudre mais loin d'être aussi simple que ce qu'imaginait RKID75 (qui a pas changé de pseudo en cours de route au fait ?)
 

Rkid75

XLDnaute Nouveau
Re : [Fastoche] Formule comptant nb de cellules contenant texte + numérique

Non je suis toujours le même !! :)

Je pensais que c'était simple, en fait non...

@Misange

Ta formule ne marche pas chez moi :confused:
=EQUIV(VRAI;ESTNUM(1*STXT(A1;LIGNE(INDIRECT("1:"& NBCAR(A1)+1));1));0)

sur une cellule A1 = BOB01 ça donne #N/A !!!!
 

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : [Fastoche] Formule comptant nb de cellules contenant texte + numérique

Est ce que tu as bien compris ce que veut dire valider en matriciel ??
Dans une cellule (B1 par exemple) tu tapes la formule. Lu laisses le curseur dans la barre de formule et pour valider, au lieu d'appuyer seulement sur la touche enter tu appuies SIMULTANEMENT sur les touches ctrl+MAJ+ENTER sur ton clavier.
La formule que je t'ai donnée est testée et fonctionne de même que celle donnée par TempusFugit mais seulement si tu valides comme on te l'indique.
 

Rkid75

XLDnaute Nouveau
Re : [Fastoche] Formule comptant nb de cellules contenant texte + numérique

Ouais bon en fait j'ai confondu la touche maj avec la touche caps lock depuis le début.... C'est sur que maintenant ça va beaucoup mieux. :p

En tout cas merci pour votre persévérance, je vais enfin pouvoir rendre mon p... de fichier grâce à vous :cool:
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : [Fastoche] Formule comptant nb de cellules contenant texte + numérique

Bonjour,

Quelques unes en plus
(à valider par ctrl, maj et entrée
ou bien seulement par entrée)
 

Pièces jointes

  • ChiffreDansTexte.xls
    18 KB · Affichages: 68
  • ChiffreDansTexte.xls
    18 KB · Affichages: 68
  • ChiffreDansTexte.xls
    18 KB · Affichages: 72

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : [Fastoche] Formule comptant nb de cellules contenant texte + numérique

Bonjour,

...
Alors la macro j'y avais pensé mais je souhaite l'éviter au max (derniers recours)
...
pourtant une simple fonction personnalisée peut simplifier la chose (pas de colonne supplémentaire, sélection quelconque...) :
Dans un module standard
Code:
Private Function TN(P As Range)
  Dim Cl As Range, n As Byte
  For Each Cl In P
    If Not IsNumeric(Cl) Then
      For n = 0 To 9
        If Cl Like "*" & n & "*" Then TN = TN + 1: Exit For
      Next
    End If
  Next
End Function
et dans une cellule : =tn(laSélection).
 

Pièces jointes

  • DesChiffresEtDesLettres.xls
    28.5 KB · Affichages: 71

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
355

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso