Faire un formulaire pour impression d'un rapport

Louve

XLDnaute Nouveau
Bonjour, j'ai une base de données comportant des colonnes de A à AE. J'aimerais que les utilisateurs de cette base de données puissent à l'aide d'un bouton de contrôle et par l'ouverture d'un formulaire puissent cocher les colonnes (par titre) qu'ils aimeraient imprimer pour leurs besoins.

Je suis débutante en VBA et j'ai besoin de votre aide.

Merci à l'avance de votre aide.
 

Pièces jointes

  • PORTEFEUILLE formulaire impression.zip
    11.8 KB · Affichages: 56

joss56

XLDnaute Accro
Re : Faire un formulaire pour impression d'un rapport

Bonjour,


Le principe: créer sur une feuille excel la liste des entêtes de colonnes.
Nommer cette liste d'un nom de ton choix
Creer un contrôle combobox dans la barre d'outils Boîte à outils contrôles
Lier ce contrôle à ta liste nommée
Declencher un évenement "sur click" du combo:

sub combobox1_onclick()

columns(combox1.listindex+1).printout

end sub

A tester...
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Faire un formulaire pour impression d'un rapport

Salut Louve, salut Joss56,

Sinon avec un USF et un ListView qui te permet de cocher les colonnes que tu veux imprimer ;)

Voir le fichier joint.
 

Pièces jointes

  • Louve_Portefeuille formulaire impression.zip
    24.4 KB · Affichages: 152

Louve

XLDnaute Nouveau
Re : Faire un formulaire pour impression d'un rapport

Bonjour, j'ai essayé de recopier le module et le USF dans mon vrai tabeau avec les données, mais une « erreur de compilation variable non définie » se produit :private Sub UserForm_Initialize()
Dim DerCol As String, Cel As Range, Ind As Integer
DerCol = ActiveSheet.Range("IV3").End(xlToLeft).Address
Ind = 1
With Me.ListView1
.ListItems.Clear
For Each Cel In Range("A3:" & DerCol)
.ListItems.Add , Cel.Address, Cel
Ind = Ind + 1
Next
.View = lvwReport 'affichage en mode Rapport .Gridlines = True 'affichage d'un quadrillage
.FullRowSelect = True 'Sélection des lignes comlètes
.LabelEdit = 1 'empêcher la modification manuelle des données en spécifiant la valeur 1
.MultiSelect = False ' Multiselection inutile
End With
End Sub

Que signifie : View = 1nwiew Report ?

Merci à l'avance de votre aide.
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire un formulaire pour impression d'un rapport

Bonjour Louve

si j'ai bien compris, dans l'éditeur bva, fenêtre projet, tu prends l'USF avec la souris et tu le déplaces dans le projet du classeur que tu veux, de ce fait il se copiera avec le code.

bonne soirée
@+
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
499
Réponses
3
Affichages
380

Statistiques des forums

Discussions
312 232
Messages
2 086 459
Membres
103 219
dernier inscrit
Akyrah