Faire un Compte a rebours dans une cellule

kerberos

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

a partir d'une cellule (exe: en A2) ou je mets un certain nombre d'heures (exemple : 120), je souhaiterais que la cellule d'a coté (A3) me mette le temps restant jusqu'à 0, en gros un chronometre inversé.

il s'agit de pouvoir controler le temps restant avant d'effectuer une nouvelle maintenance de machine outil.

L'idée est donc que ce timer s'execute a partir du moment ou je remplis le nombre d'heure necessaires dans la cellule A2

j'ai recherché avant de poser la question je n'ai pas trouvé de réponse a cette question

merci
 
Dernière édition:

kerberos

XLDnaute Nouveau
Re : Faire un minuteur

Merci


c'est chouette mais je ne pourrais pas l'utiliser, car nous avons environ une 100aine de machine outils différentes et donc tout autant de lignes dans excel

Visiblement en cherchant sur internet il semblerait que faire un compte a rebours soit impossible a faire au niveau d'une cellule.
 

kerberos

XLDnaute Nouveau
Re : Faire un Compte a rebours dans une cellule

j'ai trouvé ce code mais ça me mets des erreurs de partout je ne comprends pas

sous countUp ()


Countdown As date


rebours = Now + TimeValue ( " 00:00:01 " )


Application.OnTime à rebours », Realcount " < br >

End Sub




Sous Realcount ()


compte As Range


nombre de Set = [E1]


count.Value = count.Value - TimeSerial ( 0, 0, 1)


Si count < = 0 Then


MsgBox " . compte à rebours complet "


Exit Sub End If


Photos

Appel countUp


End Sub
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire un Compte a rebours dans une cellule

Bonsour®

A quoi sert un compte à rebours à la seconde ???
rebours = Now + TimeValue ( " 00:00:01 " )
quand l'unité de référence est l'heure ???
en A2 je mets un certain nombre d'heures (exemple : 120)

il faut simplement mémoriser la date et l'heure de saisie :
un simple recalcul toutes les 1/2 heures affichera le temps entre maintenant et l'heure mémorisée
par ailleurs toute action de saisie ou recalcul rafraichira le(s) compteur(s)

VB:
Sub Creer_rebours()
'--- Utilisation :
' sélectionner la cellule contenant la durée en nombre d'heures
' activer le raccourci : Ctrl+Maj +R
Application.MacroOptions Macro:="Creer_rebours", Description:="", ShortcutKey:="R"
ActiveCell.Offset(0, 1) = Now
ActiveCell.Offset(0, 2).FormulaR1C1 = "=RC[-1]+((""1:"")*RC[-2])-NOW()"
ActiveCell.Offset(0, 2).NumberFormat = "[h]:mm:ss"
End Sub
 

kerberos

XLDnaute Nouveau
Re : Faire un Compte a rebours dans une cellule

merci beaucoup !

pour repondre a ta question, j'ai trouvé ce code en déambulant sur le Net, mais personnellement pour moi c'est de l'hébreu :)

je vais modifier mon fichier pour avoir 3 colonnes au lieu de 2 mais ta reponse colle parfaitement a mon souhait :) merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 525
Messages
2 089 335
Membres
104 123
dernier inscrit
kiosqueexcel