faire un calcul avec un bouton d'action

tvhabdo

XLDnaute Occasionnel
Bonjour tout le monde ... j'aurais besoin d'un coup de main ...;)

j'explique le principe de ce que je voudrais

Dans A1, je tape 2000 et par l'intermediaire d'un bouton (appelé 1000 par ex.)
le resultat 2000 + 1000 s'incrive dans B1
Dans A2, je tape 5000 et par l'intermediaire d'un bouton (appelé 5% par ex.)
le resultat 5000 + 5% s'incrive dans B2
Dans A3, je tape 8000 et par l'intermediaire d'un bouton (appelé 1000 par ex.)
le resultat 8000 + 1000 s'incrive dans B3
et ainsi de suite , je récap
dans la colonne A, je tape une somme (x) ensuite je clic sur un des 2 boutons (1000 ou 5%) et le resultat s'incrit dans la colonne B

voila, j'espere etre assez clair , sinon, je peux developper plus..
merci de votre aide - Patrick
 

excalibur

XLDnaute Impliqué
Re : faire un calcul avec un bouton d'action

bonjour tvhabdo le forum si j ai bien compris code de tes boutons
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = ActiveCell.Value + 1000
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = ActiveCell.Value / 100 * 105
End Sub
salutations
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
562