Faire le tri en sélectionnant automatiquement la zone

today

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,
Pourriez vous m'aider à réaliser une macro/VBA pour sélectionner une zone automatiquement si c'est faisable.

L'idée serait :
Je sélectionne les cellules A7:M7
Je comptabilise les lignes de la colonne A non vide si la colonne B contient ègalement une valeur( texte)

Le tri doit être possible quelque soit le nombre d'adhérents
Lancer le tri dès l'ouverture du fichier - Fichier joint

Vous remerciant par avance,
 

Pièces jointes

  • ADHERENTS1.xls
    45 KB · Affichages: 57
  • ADHERENTS1.xls
    45 KB · Affichages: 58
  • ADHERENTS1.xls
    45 KB · Affichages: 55

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire le tri en sélectionnant automatiquement la zone

bonsoir Today
explications dans feuille
à bientôt
 

Pièces jointes

  • ADHERENTS1.xls
    42.5 KB · Affichages: 47
  • ADHERENTS1.xls
    42.5 KB · Affichages: 51
  • ADHERENTS1.xls
    42.5 KB · Affichages: 52

today

XLDnaute Nouveau
Re : Faire le tri en sélectionnant automatiquement la zone

Salut Bebere,
J'ai du rater une explication :
J'ai bien laissé une ligne vide comme précisé, j'ai changé les noms pour un nvx test au démarrage et même exécuté la macro mais il se passe rien.

Tu as une idée ?
 

today

XLDnaute Nouveau
Re : Faire le tri en sélectionnant automatiquement la zone

Merci, ça fonctionne

avec ceci
'Tri de la feuille---------------
Public Sub TriFeuil1()
Dim DerL As Long
With Sheets("Feuil1")
If .Range("b7").Value = "" Then Exit Sub ' ca pour le cas ou tout est vide
DerL = .Range("B6").End(xlDown).Row
If DerL > 7 Then .Range("A7:O" & DerL).Sort Key1:=Range("B7"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End With

End Sub
 
Dernière édition:

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire le tri en sélectionnant automatiquement la zone

bonjour Today

If .Range("b7").Value = "" Then Exit Sub 'pas besoin

Public Sub TriFeuil1()
Dim DerL As Long

With Sheets("Feuil1")
'içi avant L
DerL = .Range("B6").End(xlDown).Row
'trie si >=2 lignes
If DerL > 7 Then .Range("A7:O" & DerL).Sort , Key1:=.Range("B7"), Header:=xlNo
End With

End Sub

à bientôt
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 825
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12