Faire la somme d'1 colonne de ListBox et l'afficher dans 1 TextBox

Papynou

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,

Deux questions :

1) Je cherche à faire la somme d'une colonne dans une ListBox et afficher le résultat dans une TextBox.

J'ai commencé un "Truc" :D en me servant des posts du forum mais je ne sais vraiment plus comment avancer.

Dim Plage As String
Dim A As Integer
With Worksheets("NomDeLaFeuille")
Plage = .Range("A2:A" & .Range("A65536").End(xlUp).Row).Value
If TextBox = "" Then Exit Sub
TextBox1 = UCase(TextBox3)
For A = 1 To UBound(Plage, 1)
If Plage(A, 1) = TextBox1 Then


Ca avait l'air de bien partir et puis plus rien :mad:

2) Je cherche à connaître le nombre de lignes présentes dans une ListBox et afficher le résultat dans un TextBox, une sorte de compteur.

D'avance merci pour vos réponses.
 

papapaul

XLDnaute Impliqué
Re : Faire la somme d'1 colonne de ListBox et l'afficher dans 1 TextBox

Pour la 2ème question

tu peux essayer ca dans ton userform initialize

Avant end sub tu mets
userform1.textbox1.value=userform1.listbox1.listcount

J'ai mis 1 partout mais evidement tu change les numeros.

@+
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire la somme d'1 colonne de ListBox et l'afficher dans 1 TextBox

Salut Papynou
bonsoir papapaul

Je cherche à faire la somme d'une colonne dans une ListBox et afficher le résultat dans une TextBox.
pour Obtenir la Somme des lignes de cette ListBox
il faut donc boucler sur chaque lignes de la listBox
ex :
Code:
Dim Val_Somme as Double
 Dim L as Integer
With Me.listbox1
for L= 0 to .listCount-1 '[COLOR=DarkGreen]ListCount nombre des lignes moins 1 _
car la premiere ligne est la ligne 0[/COLOR]
  Val_Somme=Val_Somme+ CDbl(.list(L)) 
Next
End With
Me.textBox1.Value=Val_Somme
Non testé à adapter surement
bonne nuit :D
 

Papynou

XLDnaute Occasionnel
Re : Faire la somme d'1 colonne de ListBox et l'afficher dans 1 TextBox

Bonjour papapaul, bonjour chti160, bonjour le forum

Papapaul ton code est parfait. Merci.

Chti160 aussi il est parfait ton code. Merci

Et puis merci aussi au forum qui m'aide à avancer dans ce projet.
 

Papynou

XLDnaute Occasionnel
Re : Faire la somme d'1 colonne de ListBox et l'afficher dans 1 TextBox

Re

Me revoilà avec mon envie de calculer le total d'une colonne dans la ListBox.

Je tourne en rond malgré la solution proposée par thci160 car je n'ai pas réussi à le modifier pour choisir le numéro de la colonne.

Alors, j'ai essayé ce code :

Consulter.TextBox1.Value = Consulter.ListBox1.ListCount
With Me.ListBox1
Total = ListBox1.List(1, 4)
End With
Me.TextBox2 = Format(Total, "### ### ###.#0")

Mais il ne fonctionne pas.
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire la somme d'1 colonne de ListBox et l'afficher dans 1 TextBox

Salut Papynou

moi dans l'exemple que je t'ai donnée la listBox n'a qu'une colonne mais si tu veux dans ta procèdure sélectionner une colonne il faut savoir que la colonne 1 de la listbox à le Numero 0 et ensuite 1,2 etc
donc si tu as une listBox avec trois colonnes et que tu veux la somme de la Colonne 2 il faut mettre
Dim Val_Somme as Double
Dim L as Integer
With Me.listbox1
for L= 0 to .listCount-1 'ListCount nombre des lignes moins 1 _
car la premiere ligne est la ligne 0

Val_Somme=Val_Somme+ CDbl(.list(1,L))
Next
End With
Me.textBox1.Value=Val_Somme

Total=Me.ListBox1.List(1,4) te renvoie la valeur qui ce trouve sur la ligne 4 de la deuxieme colonne de ta listbox


Si problème mets nous un fichier exemple de ce que tu as et de ce que tu veux

Bonne fin de Soirée
 
Dernière édition:

Papynou

XLDnaute Occasionnel
Re : Faire la somme d'1 colonne de ListBox et l'afficher dans 1 TextBox

re,

Encore des excuses pour la façon dont je pose mes questions :D

Sur le Usf deux CommandButton

Lorsque j'appuye sur celui nommé "Voir les encours" la ListBox1 devient visible et se charge avec les données présentes sur la feuille "Encours".

LaTextBox1 indique le nombre de lignes de la ListBox (merci papapaul).

La TextBox2 devrait indiquer la somme de la colonne "Total", c'est ça que je n'arrive pas à faire.

Quand à la Combobox, c'est une autre histoire :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 955
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso