faire apparaître un dessin jpg

utilisateur_médiocre

XLDnaute Occasionnel
bonjour le forum.

voilà ce que j'aimerais.
j'ai deux fichiers jpg (a.jpg et b.jpg) dans un dossier (y sur le disque C:).

lorsque je suis en cours de saisie sur une ligne, et que la cellule (par exemple H) devient <> de 0, alors le dessin a.jpg s'affiche.
sur une autre ligne, la cellule H vout 0 et là, c'est le dessin b.jpg qui s'affiche.

est-ce possible ???
merci à vous
 

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : faire apparaître un dessin jpg

RE
si tu saisie un nombre dans les cellules que j'ai entouré, l'image apparait ou disparait.
J'utilise l'évènement change de la feuille, je teste la cellule, et j'affiche ou non les images

Voir la macro dans la feuille
 

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : faire apparaître un dessin jpg

Tu as raison c'est pas vraiment bon j'ai été un peu vite

annule et remplace


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)


lg = Target.Row
col = Target.Column
Select Case lg
Case Is = 5
If lg = 5 And col = 4 And Target <> 0 Then
ActiveSheet.Shapes("image 1").Visible = False
Else
ActiveSheet.Shapes("image 1").Visible = True
End If
Case Is = 18
If lg = 18 And col = 4 And Target = 0 Then
ActiveSheet.Shapes("image 2").Visible = True
Else
ActiveSheet.Shapes("image 2").Visible = False
End If
End Select
End Sub
 

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : faire apparaître un dessin jpg

Bonjour

Premièrement: tu insères tes images dans ta feuille. la elle vont prendre un nom (image1,image2..) que tu peux modifier.
ensuite paramètre la macro en fonction des lignes et colonnes que tu veux tester.
La macro, sur un évènement change de ta feuille, commence par tester la ligne et la colonne où le changement a eut lieu.
si cela correspond a ta ligne (ici ligne 5 col4 pour image 1) elle teste si la valeur est égale ou pas a 0 et prend la décision de rendre visible ou pas l'image
même chose ligne 18
 

utilisateur_médiocre

XLDnaute Occasionnel
Re : faire apparaître un dessin jpg

re moi

excuse le temps mais je viens d'acquérir une nouvelle machine et je dois tout réinstaller. (et c'est pas fini) bon! bref!

c'est interressant ce que tu dis au sujet de charger l'image (dans une cellule je suppose) et qu'elle y reste.
ce serait bien

merci
 

Discussions similaires