Faciliter une saisie d'heures

julien974

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,

J'ai un fichier où je dois saisir des heures sous le format 00:00 dans la colonne A a partir de A4
Y aurait-il un moyen pour que je n'ai pas a taper les ":"
Ex:
Que je tape 1245 au lieu de 12:45 et que les ":" s'intègrent seuls
Que je tape 145 au lieu de 1:45 et que les ":" s'intègrent seuls

Merci de votre aide précieuse,

Cordialement,

Julien 974
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Faciliter une saisie d'heures

Re :),
JNP : il y a un souci : quand on entre 30 (30mm) il est affiché 3:30
Il n'y a pas de soucis :p
Que je tape 1245 au lieu de 12:45 et que les ":" s'intègrent seuls
Que je tape 145 au lieu de 1:45 et que les ":" s'intègrent seuls
Il n'a pas été mis 30 doit donner 30mn :D...
Et le titre de ton post est bien "saisie d'heures", pas "saisie de minutes" :eek:...
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Row < 4 Or Target.Column > 1 Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
Select Case Len(Target)
Case 4
Target = CDate(Left(Target, 2) & ":" & Right(Target, 2))
Case 3
Target = CDate(Left(Target, 1) & ":" & Right(Target, 2))
Case 1, 2
Target = CDate("0:" & Target)
End Select
Application.EnableEvents = True
End Sub
devrait fonctionner :rolleyes:...
Bonne soirée :cool:
 

natorp

XLDnaute Accro
Re : Faciliter une saisie d'heures

Merci JNP,

Je faisais cette remarque de façon tout à fait anodine car je trouvais le sujet intéressant et peut-être utile pour moi avec la possibilité de taper des minutes

Vous répondez tout à fait à ma remarque, merci
bonne nuit, Gérard
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 325
Messages
2 087 308
Membres
103 513
dernier inscrit
adel.01.01.80.19