Extraire une liste d'un TCD

VTLE

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je découvre, depuis maintenant 2 semaines, les joies d'excel (quand sa fonctionne!) via la création de macro et de programmation VBA.
Tout d'abord merci au forum pour m'avoir bien aidé à trouver des solutions à meds problèmes. Mais après avoir bien cherché je ne trouve pas de solution à ce problème là :

J'ai créé un TCD,sous excel 2003, dans lequel se trouve une liste de nom dans la première colonne. Je voudrais extraire cette liste de nom afin de la copier ultèrieurement dans une "zone de liste" que j'ai créé dans un UserForm1. Ma question est donc : Comment puis-je extraire cette liste de noms de mon TCD ?

PS: Je tiens a préciser que je souhaite extraire la liste uniquement du TCD sans passer par un tableau classique (en dur) afin de faire en sorte que la liste puisse se modifier automatiquement si les données du TCD change.

Merci d'avance pour vos propositions !
 

VTLE

XLDnaute Nouveau
Re : Extraire une liste d'un TCD

Bonjour MJ13,

merci de répondre aussi vite.
Mea Culpa pour le fichier je te joins un exemple de mon problème.

Dans ce fichier je souhaiterais donc obtenir la liste des noms sur ma list box qui s'affiche via une macro en cliquant sur le bouton "noms"
 

Pièces jointes

  • Fichier_test.xls
    43 KB · Affichages: 64
  • Fichier_test.xls
    43 KB · Affichages: 76
  • Fichier_test.xls
    43 KB · Affichages: 74

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraire une liste d'un TCD

Re

Voir le fichier:

Pour créer des noms: tu te places sur nom du tableau de tes listes puis tu tapes:

Ctrl+* puis Ctrl+Shift+F3 puis Alt+g Puis Entrée.
 

Pièces jointes

  • Fichier_test2.xls
    47.5 KB · Affichages: 72

VTLE

XLDnaute Nouveau
Re : Extraire une liste d'un TCD

Re,

J'ai bien regarder ton fichier, et le problème c'est que ce n'est pas moi qui ajoute ou supprime des noms, cela se fait via un fichier de données que je recois, voila pourquoi ta solution ne fonctionne pas car lorsque je modifie les noms, dans ton fichier, les anciens noms reste les mêmes dans la liste

Je vais continuer a me creuser la tête en poursuivant sur ton fichier ;)

Merci d'avoir pris de ton temps pour mes soucis !
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraire une liste d'un TCD

Bonjour VTLE, salut Michel :)

1) Si vous souhaitez afficher dans la ListBox les noms affichés par le TCD, il faut une plage dynamique.

Définissez donc le nom Noms avec cette formule :

Code:
=DECALER(Feuil1!$B$13;;;NBVAL(Feuil1!$B:$B)-3)
La ListBox est remplie à l'ouverture de l'USF par :

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
ListBox1.List = [Noms].Value
End Sub
2) De plus, comme dans le fichier joint, si l'USF est ouvert en non modal, mettre dans le code de la feuille :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal target As Range)
UserForm1.ListBox1.List = [Noms].Value
End Sub
A+
 

Pièces jointes

  • Fichier_test(1).xls
    46.5 KB · Affichages: 69
  • Fichier_test(1).xls
    46.5 KB · Affichages: 74
  • Fichier_test(1).xls
    46.5 KB · Affichages: 75

VTLE

XLDnaute Nouveau
Re : Extraire une liste d'un TCD

Salut Job75,

Je viens de tester ton fichier et sa fonctionne aussi ! J'ai moi même réussi à trouver une solution, mais bien moins sophistiqué que la tienne.
Je vous joins mon fichier avec mon code (de débutant) qui fonctionne également au cas ou vous voudriez savoir comment j'ai fait.

Je vais continuer mon petit projet en utilisant ton code Job75

Encore merci à MJ13,Job75 et au forum ! et à très bientôt !
 

Pièces jointes

  • Fichier_test.xls
    56.5 KB · Affichages: 65
  • Fichier_test.xls
    56.5 KB · Affichages: 63
  • Fichier_test.xls
    56.5 KB · Affichages: 61

VTLE

XLDnaute Nouveau
Re : Extraire une liste d'un TCD

(Re)Bonjour,

Je savais bien que j'allais revenir tôt ou tard.
Voici mon nouveau problème sur le même projet.
Je souhaite effectuer un filtre d'un TCD en utilisant le nom que l'utilisateur aura choisi et afficher le TCD sur la feuill2 avec uniquement le nom selectionné.
Problème : j'ai une erreur d'exécution 13 (incompatibilité de type) sur mon code et je n'arrive pas à comprendre pourquoi et encore moins comment supprimer cette erreur

So please help me :)


ps: je viens juste de voir ton message mj. ca marche aussi très bien je garde ton code de coté je suis sur qu'il me sera utile d'ici très peu de temps. merci !
 

Pièces jointes

  • Fichier_test.xls
    72 KB · Affichages: 71
  • Fichier_test.xls
    72 KB · Affichages: 63
  • Fichier_test.xls
    72 KB · Affichages: 60
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
336
Réponses
8
Affichages
171

Statistiques des forums

Discussions
312 223
Messages
2 086 407
Membres
103 201
dernier inscrit
centrale vet