extraire les 10 meilleurs résultats

thim60

XLDnaute Nouveau
Bonjour

Je cherche une formule pour extraire les 10 meilleurs résultats de ma colonne ''Pts'' (noms et Pts) quelqu'un peut-il m'aider.

Merci
Michel
 

Pièces jointes

  • Copie de thin60.xls
    41 KB · Affichages: 57
Dernière édition:

yomenb

XLDnaute Nouveau
Re : extraire les 10 meilleurs résultats

essai ceci

=+INDEX(data!$A$2:$A$22;EQUIV(B3;data!$U$2:$U$22;0);1) =+GRANDE.VALEUR(data!$U$2:$U$22;1)
=+INDEX(data!$A$2:$A$22;EQUIV(B4;data!$U$2:$U$22;0);1) =+GRANDE.VALEUR(data!$U$2:$U$22;2)
=+INDEX(data!$A$2:$A$22;EQUIV(B5;data!$U$2:$U$22;0);1) =+GRANDE.VALEUR(data!$U$2:$U$22;3)
=+INDEX(data!$A$2:$A$22;EQUIV(B6;data!$U$2:$U$22;0);1) =+GRANDE.VALEUR(data!$U$2:$U$22;4)
=+INDEX(data!$A$2:$A$22;EQUIV(B7;data!$U$2:$U$22;0);1) =+GRANDE.VALEUR(data!$U$2:$U$22;5)
=+INDEX(data!$A$2:$A$22;EQUIV(B8;data!$U$2:$U$22;0);1) =+GRANDE.VALEUR(data!$U$2:$U$22;6)
=+INDEX(data!$A$2:$A$22;EQUIV(B9;data!$U$2:$U$22;0);1) =+GRANDE.VALEUR(data!$U$2:$U$22;7)
=+INDEX(data!$A$2:$A$22;EQUIV(B10;data!$U$2:$U$22;0);1) =+GRANDE.VALEUR(data!$U$2:$U$22;8)
=+INDEX(data!$A$2:$A$22;EQUIV(B11;data!$U$2:$U$22;0);1) =+GRANDE.VALEUR(data!$U$2:$U$22;9)
=+INDEX(data!$A$2:$A$22;EQUIV(B12;data!$U$2:$U$22;0);1) =+GRANDE.VALEUR(data!$U$2:$U$22;10)
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : extraire les 10 meilleurs résultats

Bonsoir à tous.


En pièce jointe, un vieux truc qui doit déjà traîner sur ce forum. (Je ne sais pas où, peut-être dans une demande de top quelque-chose... ou bien urgent besoin formule, gros problème, quelqu'un peut m'aider... ou autre intitulé clair et précis qu'on a l'habitude de voir...)


Bonne soirée.


ℝOGER2327
#7619


Mercredi 11 Haha 142 (Sortie de Saint Lucas Cranach, apocalypticien - fête Suprême Quarte)
25 Vendémiaire An CCXXIII, 7,3496h - bœuf
2014-W42-4T17:38:21Z
 

Pièces jointes

  • Classement par formule.xlsx
    35.1 KB · Affichages: 44
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : extraire les 10 meilleurs résultats

Re,

Une solution VBA facile à comprendre.

Coller dans le code de la feuille "top 10" (clic droit sur l'onglet et Visualiser le code) :

Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
With Feuil1 'CodeName de la feuille source
  .[A:V].Sort .[U1], xlDescending, , .[A1], xlAscending, Header:=xlYes 'tri avec 2 clés
  [A3:A12] = .[A2:A11].Value
  [B3:B12] = .[U2:U11].Value
  Columns(1).AutoFit 'ajustement de la largeur
  .[A:V].Sort .[A1], xlAscending, Header:=xlYes
End With
End Sub
Fichier joint.

Edit 1 : bonsoir Roger, heureux de vous croiser.

Edit 2 : j'ai mis une 2ème clé sur le 1er tri.

A+
 

Pièces jointes

  • thim60 par VBA(1).xls
    52.5 KB · Affichages: 38
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 893
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas